초코 초등 사회 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

다른 과목에 비해 사회학습이 어렵다는 아이를 위해 미래엔 초코 사회 4-1 를 준비해보았습니다.

초등코어초코 사회는 아이가 어려워하는 용어와 개념들이 쉽게 정리되어 있고 알쏭달쏭한 용어들도 그림으로 재밌게 이해할 수 있어서 4학년 사회 교과를 대비하기에 딱이랍니다.

미래엔 초등코어초코는 온라인 학습 서비스가 잘 되어 있는데요. 큐알로 접속하면 단원별 목차가 보이고 터치해보면 소단원별 마인드맵과 추가문제를 볼 수 있어요.

학습한 내용을 마인드맵으로 정리하면 핵심개념들이 머릿속에 오랫동안 남아서 초등교과학습에 많은 도움이 된답니다.

추가문제로 핵심문제들을 확실히 알고 넘어갈 수 있어서 아주 좋습니다.

자기주도학습에 너무 좋은 초등 4학년 사회 미래엔 초코입니다.

4학년사회 초코에는 사회 한눈에 보기가 있어서 초등 3학년부터 6학년까지 초등학교 교과서 교과별 학습 내용을 살펴볼 수 있어요.

잘 정리된 표를 보니 학습의 흐름도 파악이 되고 좀 더 체계적인 학습을 할 수 있습니다.

4학년 사회 1학기에서는 우리 지역의 어제와 오늘을 살펴보고 2학기에서는 우리 지역의 다양한 모습을 알아봅니다.

초코가 추천하는 사회 학습 계획표를 학습 후 활용한다면 스스로 공부하는 습관도 기르면서 꾸준히 학습을 할 수 있어요.

단원의 시작인 도입부입니다.

단원에 대한 학습목표와 세부적인 공부계획이 잘 나와 있어서 자기주도학습에 좋고 꾸준하게 학습하는데 도움이 됩니다.

스스로 평가하기를 통해서 공부한 내용을 얼마나 이해했는지를 스스로 점검해볼 수 있어요.

교과서 쏙쏙에서는 교과서에 나오는 페이지에 대한 자세한 설명과 함께 생각에 대한 답안 길잡이가 있어서 학습에 대한 목표와 방향을 이해할 수 있어요.

개념학습에서는 교과서 중요 개념이 이미지와 함께 표로 잘 정리되어 있어 쉽고 재미있게 4학년사회 학습을 시작할 수 있어요.

이것만은 꼭에서는 핵심 개념을 다시 정리해주니 한 번 더 정리하면서 이해할 수 있어요.

탐구해요, 활동해요에서는 각 주제에 맞는 추가적인 활동도 할 수 있답니다.

어려운 용어는 낱말사전을 통해 정리해주니 개념을 이해하는데 도움이 됩니다.

문제로 개념 탄탄에서는 학습한 개념을 문제로 풀어보면서 개념 다지기를 해봅니다.

따로 분리되는 바른답, 알찬풀이에서 문제에 대해 잘 설명을 해주니 정확하게 알고 넘어갈 수 있습니다.

큐알로 인식하는 개념터치 추가 문제로 간단한 문제를 풀어볼 수 있어서 재밌고 유익합니다.

그림으로 보는 용어에서는 꼭 알아야 할 용어들을 모아 그림과 함께 학습하니 쉽게 이해가 됩니다.

뚝딱뚝딱 정리하기에서는 빈칸을 채우면서 핵심들을 정리하고 퍼즐 색칠하기, 미로 탈출 등의 재밌는 활동을 하면서 내용을 정리합니다.

문제로 실력 쑥쑥에서는 배운 내용들을 문제로 풀어보면서 초등교과학습을 대비할 수 있어요.

초등4학년사회 미래엔 초코에는 특별한 서술/ 논술이 있어서 학교 수시평가, 단원평가 준비도 할 수 있어요.

딩동댕 단원 마무리, 한눈에 단원 정리에서는 다시 개념을 정리해볼 수 있어요.

초등코어초코는 워낙 핵심과 정리가 잘 되어 있어서 초등학교교과서 없이도 4학년 사회를 홈스쿨링 할 수 있습니다.

단원 평가를 통해서는 개념정리를 하면서 학교 시험 대비도 되고 실력 체크로도 활용할 수 있습니다.

바른 답 알찬풀이에서는 왜 틀린 답일까, 채점 기준 등이 나와 있어서 좀 더 꼼꼼하게 학습을 할 수 있어서 좋습니다.

핵심개념을 비주얼로 쉽게 이해하면서 기본부터 응용까지 꼼꼼하게 학습할 수 있는 초등코어초코 4학년 사회와 함께라면 초등교과학습을 잘 할 수 있을 것 같습니다.

온오프 학습 시스템 학습으로 더욱 신나는 미래엔 초코 사회로 4학년사회학습 즐겁게 준비해보아요~~

미래엔으로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.