쿠키런 킹덤 16 : 열정의 궁전 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 16
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 12월

아이들이 기다리던 쿠키런 킹덤 16권 도착 소식에 너무 좋아했는데요. 매번 읽어도 흥미진진합니다.

홀리베리 왕국의 대부호 라즈베리 가문의 라즈베리맛 쿠키는 홀리베리 왕국 공주 선발대회에서 우승하여 왕국의 후계자가 되고 싶어합니다.

다크카카오 쿠키의 능력에 놀란 라즈베리 맛 쿠키는 다크카카오 쿠키를 사부로 모시며 제자가 되길 자처합니다.

라즈베리 맛 쿠키는 다크카카오 쿠키의 엄격한 가르침 아래 치열한 수련을 하며 곧 있을 홀리베리 왕국 공주 선발 대회를 준비합니다.

홀리베리 왕국의 얘기에 깜짝 놀라는 용감한 쿠키 일행은 홀리베리 왕국이 건국된 지 300년도 안 되었다는 사실에 생각했던 홀리베리 왕국이 아닌 것 같다며 어떻게 홀리베리라는 이름을 쓰는지 궁금해합니다.

퓨어바닐라 쿠키는 홀리베리 왕국의 여왕을 만나면 홀리베리 쿠키에 대한 단서를 얻을 수 있을 것 같다고 하자 다크카카오 쿠키는 라즈베리맛 쿠키에게 검술을 가르쳐 줄 테니 홀리베리 궁전으로 데려가 줄 것을 요청합니다.

드디어 공주 선발 대회의 날 참가자들만 궁 안에 들어갈 수 있다고 하니, 용감한 일행 모두 공주 선발 대회에 참여하기로 합니다.

생각보다 너무 많은 쿠키가 모여 첫 번째 시험은 바로 OX 문제가 진행되고 첫번째 문제에서 절반이상이 탈락합니다.

두 번째 시험은 구구단 외우기 ㅋㅋ

정상 회담에서 상대 나라 국왕과 구구단 게임을 할 수도 있어서 구구단 외우기가 필요하다고 하네요 ㅎㅎ

네 번째 시험은 팔씨름이고 다크카카오 쿠키와 사냥꾼 쿠기가 겨루게 되는데요.

예상과 달리 너무 힘이 쎈 사냥꾼 쿠키,,, 다크카카오 쿠키는 사냥꾼 쿠키가 홀리베리 쿠키가 아닐까 하는 상상을 하는데요.

과연 둘의 경기는 어떻게 될까요?

라즈베리맛 쿠키는 홀리베리 왕국의 공주가 될 수 있을까요??

쿠키런 킹덤을 읽은 후에는 레벨업 퀴즈를 통해서 논리력, 문해력, 창의력, 집중력을 키울 수 있는 재밌는 문제들을 볼 수 있어요.

용감한 킹덤일보에는 책 속 이벤트도 있어서 재밌게 읽고 이벤트 응모도 할 수 있어요.

이번 선물은 쿠키런 캠핑 컵이라는데 스텐컵이라서 사용하기 좋겠어요. 완전 갖고 싶네요.

쿠키런 킹덤은 용감한 쿠키와 그의 친구들이 함께 하는 모험이야기로 멋진 우정과 용기도 느낄 수 있답니다.

용감한 쿠키와 함께 하는 두근두근 설레는 모험의 이야기속으로 떠나보아요~

흥미진진한 쿠키런 킹덤 17권도 기다려집니다.

서울문화사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.