혼공쌤의 초등만화영문법 스터디북 : 상 혼공쌤의 초등만화
허준석 지음, 최정화 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 12월

이전에 출간된 혼공쌤의 초등만화 영문법을 아이들이 너무 재밌게 보았는데요. 이번에는 혼공쌤의 초등 만화 영문법에 담긴 학습 내용을 정리한 기초 영문법 교재 혼공쌤의 초등 만화 영문법 스터디북이 출간되었다는 소식에 만나보았습니다.

만화 내용을 압축한 문법 개념 정리

초등학생의 질문에 대한 혼공쌤의 명쾌한 설명

총 150개의 문제를 풀며 초등 영문법 학습 마무리

혼공쌤의 초등 만화 영문법은 상, 하권으로 구성되어 있는데요. 스터디북 역시 상, 하권으로 출간되어서 영문법 교재를 보고 스터디북으로 학습할 수 있습니다.

하지만 혼공쌤의 초등 만화 영문법을 꼭 먼저 읽어야하는건 아닌데요. 혼공쌤의 초등 만화 영문법 스터디북만으로도 초등학생이 배워야 할 기초 영문법 학습을 마스터 할 수 있답니다.

이번에 출간된 스터디북은 <혼공쌤의 초등 만화 영문법> 의 만화 내용을 압축한 초등 기초 영문법의 하이라이트인데요. 핵심 내용을 뽑아 한 눈에 정리할 수 있도록 구성한 책이랍니다.

정말 개념 정리가 잘 되어 있는데요. 복잡하지 않고 간결하면서 핵심만 담겨 있어서 좋습니다.

선생님, 질문 있어요! 에서는 아이들이 궁금하게 여기는 내용을 질문으로 만들어 질문과 답변 형식으로 구성하여서 읽다보면 궁금증이 해소가 된답니다.

개념 정리 → 질문 해결 → 문제 확인으로 구성된 스터디북의 핵심 개념들을 읽으면서 이해하고 질문 해결 코너를 통해 궁금증을 해결 한 후 확인 문제를 풀어서 영문법을 학습합니다.

혼공쌤의 초등 만화 영문법 스터디북에는 초등 필수 영단어가 500개 이상 수록되어 있는데요. 이미 혼공쌤의 초등 만화 영문법에도 실려있는 단어들이지만 새롭게 배우는 단어들도 수록되어 있어서 영단어 공부도 된답니다. 알고 있는 단어들은 복습을 할 수 있어서 좋습니다.

혼공쌤의 초등 만화 영문법 상, 하권을 재밌게 보고 학습을 해서 스터디북의 출간이 너무 반가운데요.

초등 만화 영문법을 읽고 스터디북으로 정리하니 개념정리가 잘되고 이해가 잘 됩니다.

개념 정리 후에는 바로 확인문제가 있어서 문제를 풀어보면서 개념을 다시 기억하고 생각할 수 있어서 좋습니다.

혼공쌤의 초등 만화 영문법 스터디북은 아이들이 부담없이 학습할 수 있는 구성과 분량이라서 초등 저학년도 초등 고학년도 누구나 쉽게 시작할 수 있겠어요.

혼공쌤의 초등 만화 영문법과 함께 본다면 효과가 더 좋을 것 같습니다.

영문법 학습이 고민이라면 혼공쌤의 초등만화 영문법 스터디북으로 쉽고 재밌게 시작해보세요~~

길벗스쿨로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.