코드네임 X 1 : 계획된 음모의 시작 - 두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북 ㅣ 코드네임 X 1
유희석 그림, 박동명 글, 코드네임 X 원작, 장세원 콘텐츠 / 서울문화사 / 2023년 11월

아이들이 즐겨보았던 코드네임 X 가 이번에는 두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북으로 찾아왔어요.
워낙 재밌게 본 책인데 스토리가 끝이나서 아쉬웠는데 새롭게 수학 스토리북으로 출간되었다니 너무 반갑더라고요. 요즘 티비에서 코드네임 X 만화가 하고 있어서 그런지 책도 너무 신나게 보더라고요 ㅎㅎ
코드네임 X 초판 한정 특별 부록으로 책과 함께 MSG 수학요원 신분증까지 함께 왔는데 아이가 참 좋아했어요.
2022년, 천방지축 12살 소년 강파랑은 우연히 엄마의 비밀 노트를 발견하게 되고 알 수 없는 워크홀이 생겨서 1992년 과거로 가게 됩니다.
엄마는 바이올렛이라 불리며 위험한 임무를 하는 첩보 요원으로 활약중이고 파랑 역시 엄마와 함께 첩보 요원으로 활동하게 됩니다.
평화로운 시간을 보내고 있던 파랑과 바이올렛~
파랑이가 피자 사러 갔다가 받아 온 시계에서 알림이 울리자 바이올렛은 알람 소리가 이상함을 알아차리고 공격으로부터 지켜주는 헤드폰인 고요한 아침으로 알람 소리를 차단합니다.

하지만 갑자기 파랑이가 바이올렛을 공격하기 시작합니다.
왜 그런지 알고보니 시계의 알람 소리에 최면 효과가 있었단 걸 발견하고 파랑과 바이올렛은 시계를 만든 회사 투투클락에 잠입하기로 합니다.
투투클락 회사의 건물 잠입에 성공한 걸로 알고 나눠서 조사하기로 한 파랑과 바이올렛은 열심히 수색을 하는데요.

알고보니 투투클락의 사장이 둘의 모습을 CCTV로 지켜보고 있었네요;;
파랑과 바이올릿은 투투클락의 사장으로부터 벗어나시계에 숨겨진 음모를 밝혀낼 수 있을까요?
각 장마다 기초 탄탄 교과 수학과 실력 쑥쑥 사고력 수학에 대한 문제들이 있어서 문제들 풀다보면 수학에 대한 재미와 함께 실력도 쑥쑥 자라게 된답니다.

관련 교과에 대한 학년과 단원명이 나와 있어서 더 유익했어요.
스토리북이지만 워낙 이야기가 탄탄하고 재밌어서 아이들도 쉽게 이야기속으로 빠져들었답니다.
무시무시한 프로펫의 등장에도 전혀 기죽지 않는 파랑이를 보니 앞으로 전개될 위험에도 멋지게 헤쳐나갈 것 같은데요. 파랑이의 당당함과 용기를 아이들도 본받으면 좋겠어요 ㅎㅎ

첩보 수학 스토리북이라서 읽을수록 더 흥미진진합니다.
다음편이 기다려지는 코드네임 X 얼른 만나고 싶어요.
초등학교 선생님들이 강력 추천한 두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북 코드네임 X 로 수학의 재미와 독서의 즐거움을 느껴보아요~
서울문화사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.