브레드와 윌크의 세계여행 세계국기 색칠북
학산문화사 편집부 지음 / 학산문화사(단행본) / 2023년 11월

아이들이 좋아하는 만화 프로그램 중 하나가 바로 브레드 이발소인데요.

오늘은 재미있는 색칠북 브레드와 윌크의 세계여행 : 세계국기 색칠북을 만나보았답니다.

표지를 펼치자마자 세계국기 놀이스티커가 있어요.

쪽수마다 붙이는 스티커가 가득인데 놀이북으로 너무 재밌을 것 같네요 ㅎㅎ

아시아, 유럽, 아메리카, 아프리카, 오세아니아 등 5개의 대륙에 속한 나라들의 국기를 볼 수 있어요.

아시아 대륙이 큰 건 알고 있었지만 이렇게 많은 나라들이 있는줄은 몰랐네요,,

대한민국, 네팔, 동티모르, 라오스, 레바론, 몰디브, 바레인, 아제르바이잔 등등 진짜 많이 나라들이 있더라고요. 국기도 각양각색이라서 알아가는 재미가 있어요.

각 나라의 수도에 대해 배우고 국기도 색칠해봅니다. 나라를 대표하는 것들에 대한 설명을 읽고 놀이활동을 할 수 있어요.

색칠하기, 점잇기, 숨은그림찾기 등 아이들이 좋아하는 놀이들이 담겨 있어서 재밌어합니다.

대륙별로 구성되어 있는데 각 대륙이 끝날 때마다 대륙에 대한 퀴즈가 있어서 복습 활동도 할 수 있어요.

특히 유럽 대륙에 있는 나라들의 국기를 완성해보는 스티커 활동은 아이가 재밌어했어요.

스티커를 정확하게 붙일려고 엄청 집중하더라고요 ㅎㅎ

평소에 브루마불을 통해서 다른 나라들의 국기를 본 적이 있지만 브레드와 윌크의 세계여행 세계국기 색칠북을 보니 더 많은 세계국기에 대해 알 수 있더라고요.

세계 나라의 대표적인 상징물과 세계 국기에 대한 정보까지 배울 수 있어서 유익합니다~

곧 다가올 겨울방학에 아이들과 할 수 있는 놀이활동이 필요했는데 브레드와 윌크의 세계여행 세계국기 색칠북과 함께라면 즐겁게 보낼 수 있겠어요.

유아, 초등학교 저학년이 하면 좋은 놀이활동으로 브레드와 윌크의 세계여행 세계국기 색칠북 추천합니다.

학산문화사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.