교과셈 초등 6-1 - 교과 수학의 시작 ㅣ 교과셈
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2023년 11월

원리셈, 탑사고력을 출간한 천종현수학연구소에서 이번에 새로운 신간 교과셈을 출간하였다고 해서 만나보았습니다.
연산은 교과 학습의 시작이라고 할 수 있는데요.
연산을 미리 연습해둬야 교과 수학을 공부할 때 좀 더 높은 성취도를 얻을 수 있다고 해요.
교과 수학의 시작 교과셈은 하루 4쪽 학습에 32일 완성되는 교재라서 약 한달이면 완북할 수 있어요.
하루 4쪽 학습이라서 학습에 큰 부담없이 집중하기 딱 좋은 학습량인데요. 매일 실천할 수 있는 학습량이라서 아이가 학습을 잘 해주고 있습니다.
교과 수학의 시작 교과셈 6-1 은 분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 비와 비율, 직육면체의 부피와 겉넓이
4개의 파트로 구성되어 있어요.

성취도 확인표가 있어서 채점하고 정답률을 계산해서 표시해 줄 수 있어요. 정답률이 낮은 부분을 알 수 있어서 복습할 때 유용하겠어요.

식과 그림이 활용된 개념설명을 통해서 개념과 원리를 쉽게 이해할 수 있어요. 설명이 장황하지 않고 원리 핵심만 담겨 있어서 좋습니다.
연습문제를 풀어보면서 원리를 이해하고 풀이 과정을 단순화하면서 개념을 익힐 수 있어요.

다양한 연습문제를 풀면서 속도와 정확도를 높여보고 실력까지 업 시킬 수 있어요.

교과연산에서는 교과 유사문제를 풀어보면서 아이의 성취도도 확인하고 교과 내용의 흐름도 파악할 수 있어요.
하나의 파트가 끝나면 재미있는 퀴즈를 풀어보면서 쉬어갈 수 있어요. 생각이 필요한 퀴즈라서 더 재밌어요.
원리와 개념을 이해하고 다양한 연산 방법을 배울 수 있는 교과 수학의 시작 교과셈으로 새학년 새학기 대비하면 되겠어요.
반복 연습이 필요한 교과 전 영역 완벽 대비할 수 있는 교과셈으로 기초를 탄탄하게 다져보아요!
천종현수학연구소로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.