만화로 보는 그리스 로마 신화 16 (본권 + 워크북) - 마법사 여신 키르케 만화로 보는 그리스 로마 신화 16
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 5월

가나출판사의 만화로 보는 그리스 로마 신화 16권 마법사 여신 키르케 입니다.

새롭게 출간된 가나출판사 그리스 로마 신화는 본책과 워크북 세트로 구성되어 있어서 책을 읽은 후 워크북으로 내용을 정리하고 사고력을 확장할 수 있는 질문에 생각해보고 글로 써볼 수 있어요.

원작에 가까운 스토리에 만화로 보는 그리스로마신화라서 아이들이 부담없이 읽을 수 있어서 좋습니다.

만화로보는 그리스 로마 신화 16권에는 바람의 신 아이올로스, 마법사 여신 키르케, 괴물들, 헬리오스의 소 4개의 스토리가 담겨 있어요.

고국 이타케로 향하던 오디세우스는 바람의 신 아이올로스가 사는 아이올리아 섬에 가게 됩니다.

한 달 동안 아이올로스에게 대접을 받은 오디세우스는 가족들이 기다리고 있는 고국으로 향합니다.

아이올로스는 항해에 도움되는 서풍만 남기고 방해가 되는 바람은 모두 자루 속에 가두어 오디세우스에게 전합니다.

이타케에 도착하기 직전 그만 오디세우스는 잠이 들어버리고, 병사들은 자루 속에 들어 있는 것이 궁금해서 그만 열고 말아요.

자루속에서 나온 바람은 폭풍이 되어버리고 오디세우스의 배들은 도로 아이올로스의 섬까지 밀려가버립니다.

한 번 더 아이올로스에게 도움을 청하지만 아이올로스는 오디세우스가 신들의 미움을 받는 것 같다며 섬에서 떠날 것을 명령합니다.

물과 식량이 떨어져 키르케섬에 도착한 오디세우스와 그의 병사들은 섬을 정찰하다가 궁전을 발견하고 들어가게 됩니다.

그곳에는 만찬이 준비되어 있었고 병사들은 음식을 배불리 먹은후 키르케의 지팡이에 머리를 맞아 돼지로 변하고 맙니다.

병사들을 구하기 위해 궁전으로 가던 오디세우스는 헤르메스의 도움으로 키르케의 마법에 걸리지 않고 병사들도 무사히 구합니다.

키르케의 궁전에 1 년동안 머무른 오디세우스는 이제 고국으로 떠나기로 하고 키르케는 세 가지 괴물을 조심하라고 합니다.

오디세우스는 무사히 고국에 도착할 수 있을까요??

오디세우스가 고국 이타케로 가는 여정은 너무 힘들기만 한데요. 어려움을 딛고 무사히 고국에 도착할지 궁금하네요.

신화속으로 에는 마법사 여신 키르케, 예언자 칼카스, 예언자 테이레시아스 등 흥미로운 이야기와 명화들이 가득이어서 볼거리가 풍성합니다.

서양 문화, 세계 문화의 뿌리가 되고 세계인의 교양 필독 도서인 만화로 보는 그리스 로마신화로 세계사에 대한 배경지식을 쌓아보아요.

가나출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.