구해줘 카카오프렌즈 과학 2 - 초등과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화 구해줘 카카오프렌즈 과학 2
박영희 외 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 12월

과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화

구해줘 카카오프렌즈 과학2

아이들에게 인기있는 캐릭터 카카오프렌즈와 재밌는 과학이 만난 도서 구해줘 카카오프렌즈 과학 입니다.

초등때는 과학이라는 하나의 과목으로 배우지만 중.고등때는 물리, 화학, 생물, 지구과학으로 나뉘어서 배우게 되는데요. 초등때 배웠던 개념을 중.고등때는 좀 더 깊고 자세하게 배우게 되기 때문에 기초적인 개념이 중요하더라고요.

그런면에서 구해줘 카카오프렌즈 과학은 재밌는 스토리에 개념이 잘 담겨 있는 교과 연계 학습만화로 아이들 학습에 도움이 되더라고요.

차례 속 주제들만 봐도 과학적 호기심을 자극하는 주제들로 내용이 궁금해집니다.

과학 교과 연계표에는 초등과 중등의 교과 단원이 함께 표기 되어서 어떻게 연계되는지를 한 눈에 파악할 수 있어요.

저희 집 큰아이가 5학년이라서~ 구해줘 카카오프렌즈 과학편이 정말 도움이 되었는데요. 내년에 배울 6학년 교과 내용도 많이 담겨 있어서 내년 과학 교과 학습에 도움이 되겠더라고요.

왜 비행기 안에서는 과자 봉지가 빵빵한가요??

압력에 따라 기체의 부피가 달라지기 때문인데요.

알기 쉽도록 그림과 자세한 설명이 담겨 있어서 쉽게 이해가 됩니다.

더 나아가 온도에 따른 기체의 부피 변화에 대해서도 배울 수 있어요.

생활 쏙 과학 탐구로 실생활에서 볼 수 있는 과학 현상을 설명해주니 이해가 쏙쏙됩니다.

마지막에는 알게 된 개념을 다시 정리해주니 좋아요.

또, 배운 내용에 대한 관련된 개념이나 지식을 추가적으로 알려줍니다.

보일의 법칙, 샤를의 법칙 등은 중학 개념인데 미리 알게 되어서 나중에 학습할 때 유용하겠더라고요.

배운 개념들을 간단한 문제들로 풀어볼 수 있어요.

곳곳에 카카오프렌즈 캐릭터들이 있어서 보는 내내 즐겁습니다.

구해줘 카카오프렌즈는 아이들이 좋아하는 만화라서 매일 부담없이 읽으면서 과학적 개념까지 익힐 수 있어서 좋습니다.

구해줘 카카오프렌즈 과학을 읽다보면 과학이 쉽고 재밌고 즐겁다는 걸 느낄 수 있어요~

과학 교과 연계로 구성된 구해줘 카카오프렌즈로 과학의 재미를 느껴보아요!!

*메가스터디로부터 소정의 활동비와 도서를 지원받아 작성하였습니다.

#협찬 #메가맘서포터즈16기 #메가맘카페 #메가스터디북스 #구해줘카카오프렌즈과학 #카카오프렌즈 #초등교과연계 #과학학습만화 #초등학습만화

#메가맘