종이비행기 레전드
정규일 지음 / 종이나라 / 2023년 9월

어릴적 많이 접어 본 종이비행기를 이제는 아이들이 신나게 접고 있어요. 매번 같은 방법으로 종이비행기를 접었는데,, 종이비행기 레전드를 보니 다양한 종이비행기를 접을 수 있을 것 같아서 너무 기대되었답니다.

멀리 날리기, 오래 날리기, 곡예 비행에 따라서 다양한 종이비행기가 한가득 담겨있습니다.

종이비행기 레전드에는 27가지 기종에 최적화된 다양한 두께의 전용 종이와 초강력 발사대까지 있어서

정말 특별한 종이비행기 책이랍니다.

비행기의 역사에 대한 설명도 나와 있는데요. 이탈리아의 레오나르도 다빈치가 새를 보고 연구한 자료가 가장 우수한 자료였다고 해요. 우리가 잘 알고 있는 라이트 형제가 최초 비행에 성공했으며 실용적인 비행기를 제작했다고 합니다.

종이비행기로 비행의 원리, 조정 기술, 종이비행기 게임 종류, 비행기를 잘 날리는 방법 등 다양한 배경지식들을 배울 수 있어서 좋았답니다.

멀리 날리기용 종이는 공기의 저항을 뚫고 가야 하기 때문에 무거운 종이가 좋고, 오래 날리기의 경우는 높은 곳에서 바람을 타면서 긴 시간을 날 수 있어야 해서 가벼운 종이를 사용하면 좋다고 합니다.

이제 종이 비행기 접기에 도전해봅니다.

정말 멋진 색감에 다양한 디자인을 가진 종이를 보니 얼른 비행기를 접고 싶은데요.

다양한 종이 비행기를 보니 진짜 고르기 힘들어하더라고요. 다 접고 싶지만 일단 아이가 고른 건 제트기에요.

윗링으로 안정감을 더한 비행기인 제트기는 처음에는 평소에 접었던 종이비행기와 접는 방법이 비슷하고 마지막은 좀 다르더라고요.

책에 나와 있는 순서대로 따라 접다보면 쉽게 제트기가 완성됩니다.

블랙 이글은 전 세계에 알려진 전승 배꼽비행기로 오래 날리기와 멀리 날리기가 모두 되는 멀티 성능 비행기랍니다. 접는 방법도 그리 어렵지 않아서 쉽게 접을 수 있어요.

아이들 종이비행기 레전드 책을 보고 접기를 하니 정말 멋진 종이비행기가 된다고 너무 좋아하네요.

종이 비행기 잔뜩 접어서 주말에는 공원 가서 신나게 종이 비행기 날리기 해야겠어요.

멋진 전용 종이, 초강력 발사대, 다양한 종이 비행기 도안이 담겨 있는 종이나라 종이비행기 레전드로 나만의 특별한 종이비행기 접기 해보아요!!

종이나라로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.