간단하고 쉬운 종이접기 컬렉션
주부의 친구사 편집부 지음 / 종이나라 / 2023년 9월

두뇌 트레이닝, 집중력 강화!

간단하고 쉬운 종이접기 컬렉션

종이접기를 좋아하는 아이들 오늘은 종이나라의 간단하고 쉬운 종이접기 컬렉션을 만나보았어요.

종이접기는 아이들이 손쉽게 하면서도 집중력과 두뇌 회전력까지 키울 수 있는 활동이라 참 좋은데요.

간단하고 쉬운 종이접기 컬렉션은 커다란 도면과 사진으로 되어 있어 어린아이부터 나이 있으신 어른들까지 누구나 손쉽게 접어볼 수 있답니다.

전래 종이접기, 귀여운 새와 동물, 곤충과 물에 사는 동물, 아름다운 꽃과 식물 여러 가지 탈 것, 재미있는 장난감, 실용적인 생활용품 등 7가지 주제로 나뉘어져 있으며 각 장 마다 접고 싶은 것들이 가득가득 담겨 있어요.

본격적인 종이 접기에 들어가면 접는 방법에 대한 자세한 설명과 함께 커다란 도면이 있어서 정말 따라서 접기 쉽습니다. 접기에 대한 핵심적인 설명도 간략하게 나와 있어서 도움이 되더라고요.

아이가 처음 접기에 도전한 건 날갯짓하는 학이에요.

학과 비슷한데, 꼬리를 잡아당기면 펄럭이며 날갯짓을 하는 학입니다. 꼬리를 내리는 각도에 주의해서 접으면 된답니다.

진짜 자세한 도면이 있어서 순서에 따라서 막힘없이 접을 수 있더라고요.

다 접은 후에 꼬리를 잡아 당겨보니 진짜 날개를 아래위로 펄럭 펄럭 하네요 ㅎㅎ

다음은 로켓입니다. 네 개의 다리로 받치고 서 있는 로켓은 빨대로 활용하여 발사시킬 수 있답니다.

네모난 색종이 한 장을 꺼내서 접다보면 다리도 생겨서 그냥도 세워지는데요. 만드는 순서에 따라서 접으니 금방 완성됩니다.

카메라 접기도 재밌어요. 순서에 따라서 다 접은 뒤에 뒤쪽의 튀어나온 부분을 세게 누르면 사진이 찍힙니다. 펼쳐진 부분을 다시 겹쳐주면 계속 사진을 찍을 수 있어요.

색종이만 있으면 진짜 다양한 작품들을 접을 수 있고 아이에게 좋은 놀이가 되니 정말 좋은데요.

소근육 발달과 두뇌를 자극해 주는 활동이라서 정말 아이들에게 유익하답니다.

어린 아이부터 나이 있는 어른들까지 모두가 즐길 수 있는 아이템 간단하고 쉬운 종이접기 컬렉션 추천합니다!!

종이나라로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.