바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 1 - 따라 쓰면 저절로 완성되는 핵심 패턴 기초 영작문 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 10월

따라 쓰면 저절로 완성되는 핵심 패턴 기초 영작문

바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 1

15년간 영어 교과서를 만드신 저자분이 직접 집필한 교재라서 더욱 믿음이 가는 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 입니다.

매번 이지스에듀에서 신간서가 나올때마다 넘 기대가 되는데요. 이번 책도 역시나 너무 좋더라고요.

초등 5, 6학년부터는 초등 교과서에 문장 쓰기 학습이 나오고, 중학교 때는 영작문 수행평가와 서술형 시험이 있어서 초등 고학년 때 영어 쓰기 연습은 필수라고 할 수 있는데요.

바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기는 영어 교과서에 나온 주제를 포함, 일상에서 사용할 주제 25가지를 모아 나의 일상 쓰기를 연습할 수 있어요.

책에는 효과적인 외국어 쓰기 지도법으로 유명한 하버드 대학 리버스 교수님의 쓰기 지도 5단계가 적용되어 있어요.

필사하기, 다시 쓰기, 조합하기, 유도 작문하기, 자유 쓰기 등을 단계별로 연습해보면서 혼자서 영어 글을 완성해볼 수 있답니다.

바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 1권에서는 나에 대해서, 사람들, 하루, 학교, 장소 라는 토픽을 가지고 글쓰기 연습을 시작해봅니다.

유닛 5에서는 감정 소개에 필요한 표현을 배워봅니다.

먼저 큐알로 원어민 음원을 들으면서 문장을 이해를 하고 점선으로 된 회색글자를 따라씁니다.

간단한 퀴즈를 통해서 지문 이해를 잘 했는지 확인해볼 수 있어요.

배운 지문 속에서 주요 패턴 3가지를 확인하고 제시된 예문과 1 : 1 로 대응되는 나만의 문장도 써봅니다.

내 문장 쓰기 바로 밑에는 빠독이가 자세하게 설명해주고 유용한 팁까지 주어서 문장쓰기가 어렵지 않아요.

해석을 보면서 영어 작문에 다시 도전합니다. 만약 어렵다면 다시 지문을 읽고 와서 써도 되니 부담없이 문장 쓰기를 할 수 있답니다.

error check 를 통해서는 오늘의 지문과 영어 작문을 한 글을 비교해보면서 틀린 부분을 확인하고 고쳐볼 수 있어요.

마지막에는 문장 패턴을 이용해 자유롭게 쓰기를 해봅니다. 앞서 따라쓰기, 패턴 연습, 다시 쓰기를 통해 충분한 연습이 되어서 그런지 아이가 쉽게 썼답니다.

단어 모으기에서는 각 주제에 따라 배운 단어들을 한 번 더 확인할 수 있어요.

문장 스트레칭을 통해서는 패턴 문장을 참고해서 나만의 문장을 써볼 수 있어요.

평소에 아이가 자기의 생각을 영어로 구사하고 싶어했지만 표현이 잘 안되어서 답답하고 막막해했는데,,

바빠 하루 5문장 영어 글쓰기로 연습하니 조금씩 자기의사표현이 되어서 좋았습니다.

실생활과 밀접한 글쓰기 주제라서 더 실용적이고 유용한 것 같아요.

얼른 바빠 초등 하루 5문장 글쓰기 2권도 만나보고 싶네요.

바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기로 우리 아이 영어 자신감 키워보아요!!

영어 글쓰기, 영어 영작이 어렵다면 하루 5문장 영어 글쓰기로 시작해보길 추천합니다.

이지스에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.