신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 9월

신비아파트 완벽 가이드북!!

신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신완전백과입니다.

무시무시한 귀신들을 상대로 세상을 지키는 신비아파트 친구들의 이야기를 귀신 완전 백과로 만나볼 수 있어요.

다시 보는 애니메이션

흥미진진한 세계관 및 TMI 분석

최고의 신스틸러 캐릭터 소개

신비아파트 귀신 역사 총정리

신나는 고스트 놀이 시간

신비아파트 고스트볼 ZERO의 모든 것을 한 권으로 만날 수 있는 귀신 완전 백과입니다.

책을 펼쳐보면 신비아파트 역대 시리즈 소개가 있어요. 이렇게 보니 신비아파트 시리즈가 꽤 많네요. 아이들하고 극장에서도 보았는데,, 역시 재밌더라고요.

신비아파트 고스트볼 ZERO 다시보기로 1화 부터 11화까지의 줄거리를 살펴볼 수 있어요.

어쩜 매번 다른 귀신들이 등장하는지,, 전 오싹하고 무섭기만한데 아이들은 재밌다고 잘 보더라고요.

스토리마다 주요장면이 함께 나와 있어서 스토리가 떠오르기도 하고 더 몰입이 되어서 흥미진진입니다.

최강 친구들의 소개를 통해서 캐릭터 분석부터 무기 변천사까지 신비아파트 세계관 완전 정복이 됩니다.

캐릭터마다 자세한 설명이 이어지니 더 만화에 몰입하여서 재밌게 볼 수 있어요.

캐릭터 무기들은 마트에서도 자주 보았는데,, 진짜 잘 만든 거 같아요. 고스트볼은 매번 봐도 잘 몰랐는데,, 고스트볼의 변천사도 보여주니 더 재밌네요.

신비아파트에 등장하는 오싹한 귀신들도 만날 수 있어요. 어쩜 이리 종류가 많은지,, 전 몇개 빼고는 잘 모르겠더라고요;;

달라진 그림 찾기, 규칙 완성하기, 신비아파트 OX 퀴즈, 퍼즐 완성하기 등 신나는 놀이 활동도 실려있어서 아이들이 좋아합니다.

귀신 완전 백과의 부록으로는 <브로마이드 미니 도감> 이 있어서 더 특별합니다.

도감의 한 면에는 너무나 멋진 신비아파트 친구들의 모습이, 다른 면에는 각 시리즈에 등장하는 146종의 귀신이 모두 수록되어 있어서 알아가는 재미, 찾아보는 재미가 있어서 더 신이납니다.

아이들 신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신완전백과가 도착하기를 엄청 기다렸는데요.

하교하자마자 귀신완전백과를 끼고 보더니 너무 재밌어하네요.

초판 한정 부록으로는 전 시즌 귀신이 다 모인 <고스트 스티커>까지 있어서 너무 좋아요.

신비아파트 완벽 가이드북 <신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신완전백과> 로 신비아파트의 모든 걸 만나보세요!!

신비아파트를 좋아하는 친구라면 귀신완전백과 만나보길 추천합니다.

서울문화사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.