신비아파트 고스트볼 ZERO 3 ㅣ 신비아파트 고스트볼 ZERO 애니북 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 9월

아이들이 즐겨보는 만화 신비아파트 고스트볼
ZERO 3권입니다.
고스트볼 ZERO 는 TV 애니메이션 방영작이라서 더 흥미진진인데요. TV에서 보는거와 달리 책으로 다시 봐도 너무 재밌더라고요.
등장인물 소개를 보면 우리의 친구들 신비, 금비, 하리, 두리, 강림, 가은, 리온, 현우에 큐피드데빌, 철골귀, 포이즌 스콜피온, 포이즌 코브라, 미라, 강철복귀 등의 귀신들이 등장한답니다.
신비아파트 고스트볼 ZERO 3권에는 거짓된 사랑의 맹세 타락 큐피드의 유혹, 공사장의 수상한 비밀, 붉은 모래 폭풍의 습격. 위기의 신비아파트 상/ 하 등
네 개의 에피소드가 담겨 있어요.

첫번째 사신과의 대결 후 하리와 친구들은 평화로운 날들을 보내고 있었습니다. 그런데 갑자기 전 세계에 의문의 전염병 레드 아이가 퍼지고 가은이도 걸려서 병원에 입원을 합니다.
의문의 전염병 레드 아이가 사신과 연관이 있음을 알게도 된 하리와 친구들은 세계를 구하기 위해 싸움을 시작하게 됩니다.
현우는 옆 학교 소녀에게 한 눈에 반해 용기 내어 고백하지만 바로 차이게 되고 이를 본 큐피드데빌이 화살을 쏘아 사랑하게 만들어 주지만,, 소녀는 계속 현우에게만 집착하는 이상한 행동을 보이고 이상한 기운을 감지한 신비와 금비는 현우네 집으로 향하는데,, 위기에 처한 현우를 구할 수 있을까요.

짙은 황사와 함께 전염병 레드 아이가 학교를 덮친 상황,,, 하리와 친구들은 사람들을 구하기 위해 여념이 없고 사신 라미아의 부하인 미라는 그 틈을 타서 신비아파트를 습격하는데,, 위기에 빠진 신비아파트를 하리와 친구들을 구할 수 있을까요.

의문의 전염병 레드 아이를 보니 얼마전까지 우리의 일상을 뒤덮었던 코로나가 생각나네요,,
이제 코로나가 많이 잠잠해지만 항상 조심해야지요,,
전염병은 암튼 무서운 것 같아요,,
근데 강림이가 귀도퇴마사라는데,, 우에 된건지,,
다음편을 기다려야겠네요.
매번 새로운 귀신들이 등장하는 신비아파트 고스트볼~~ 전 무섭던데 아이들은 너무 재밌어하네요.
TV애니메이션 신비아파트 고스볼ZERO
애니북으로 만나보세요~~
서울문화사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.