권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 2 - 흩어진 M의 단서를 쫓아라! 권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 2
강신영 그림, 한주이 글, 권일용 기획 / 아울북 / 2023년 9월

어린이 추리 동화라니,, 너무 재밌을 것 같아 만나 본 <권일용 프로파일러의 사라진 셜록홈즈2> 입니다.

평소에도 멋진다고 느꼈던 권일용 교수님을 티비 예능 프로그램에서 보아서 좀 더 친근하게 느껴졌는데요. 권일용 교수님이 기획하신 책이라니 더 궁금했답니다.

<권일용 프로파일러의 사라진 셜록홈즈>는 추리소설의 전설이라 불리는 아서 코난 도일의 <셜록 홈즈> 시리즈를 현대의 과학 수사를 적용하여 새롭게 재해석하여 출간된 어린이 추리 동화라고 합니다. 책의 뒤쪽에 보니 원작과 뭐가 다른지에 대해서 상세하게 비교해 놓아서 두 책의 차이점을 알 수 있어서 더 재밌더라고요.

벌써 2권인데,, 사실 1권을 읽지 못했어요.

하지만 2권을 읽어보니 1권의 내용이 유추가 되더라고요.

사라진 셜록홈즈 1권에서는 <황금 저택을 둘러싼 원한> 사건의 미스터리, 호프 333호 배후에 숨은 흑막의 정체 등의 사건을 볼 수 있어요.

2권에서는 의문의 의뢰인 빅터 해설리가 찾아옵니다. 빅터의 사무실에 찾아온 검은 차림의 귀부인이 찾아와 비밀스러운 업무를 의뢰하는데요.

많은 보수를 제시하면서 광산 자동화 시스템 수리에 대한 일을 맡깁니다.

광산에 도착한 빅터는 합법적인 일이 아님을 깨닫고 의뢰받은 일을 거절하는데요.

갇히게 된 빅터는 겨우 광산을 탈출해서 AI 탐정 사무소를 찾아온 것이었죠,,

사건을 해결하기 위해 증거를 찾기 시작하는 권프로와 아이린, 왓슨 1호

무사히 사건을 해결하고 흩어진 M의 단서를 찾을 수 있을까요??

스토리가 너무 재밌어서 책 한 권을 금방 읽게 되었는데요. 만화와 줄글이 적절하게 섞여 있어서 읽기 좋았답니다.

책 속 인물인 권프로의 과학적 수사, 논리적인 추론을 읽다보니 자연스럽게 문제 해결 능력도 생기게 됩니다.

에피소드 사이 사이 나오는 권프로의 프로파일링 노트에서는 개인 정보의 범위, 사기 범죄 수법, 화재와 방화, 필적 감정의 대상, 사기 범죄의 본질 등에 대한 자세한 설명을 통해서 스스로를 보호하는 방법도 배울 수 있어요.

3권 미리보기로 다음권에 대한 스토리가 약간 노출되는데,,, 아 너무 기대됩니다.

책 속 부록인 AI 탐정단과 함께 추리력 더하기를 통해서는 왓슨 1호의 사건 일지와 아이린의 이야기 추리 게임이 있어요.

추리 게임을 풀어보았는데 너무 재밌습니다.

흥미로운 스토리를 읽다보면 다양한 과학수사 기법도 익히고 추리력과 논리력까지 키울 수 있답니다.

초판 한정 특별 부록으로 나도 프로파일러 카드를 받을 수 있어요. 매 권 새로운 카드를 모을 수 있다니 점점 카드가 많아지면 더 재밌겠어요.

대한민국 1호 프로파일러 권일용 교수님의

어린이 추리 동화 <권일용 프로파일러의 사라진 셜록홈즈>를 통해 정교하고 치밀한 수사의 재미를 즐겨보아요!!

아울북 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.