큐브수학 연산 초등 수학 3-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 큐브 연산 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

초등수학은 진짜 연산이 많은 부분이 차지하고 있는데요. 중요해서 매일 연산 학습을 하지만 늘 빈틈이 있는 것 같아서 2학기 수학 연산서로 큐브수학 연산 수학 초등 3-2 를 준비해보았습니다.
시중에 정말 많은 연산서들이 나와 있어서 연산교재를 고르기가 쉽지 않은데요.
하지만 대부분의 연산교재들이 개념과 계산 원리에 대한 이해 없이 계산 방법 스킬만 반복학습하는데 비해 큐브수학 연산은 수학 교과서의 전 단원별 연산 학습이 가능하답니다.
교과서 단원의 차례대로 배우면서 기초 개념을 이해하고 연산 학습을 하니 개념 탄탄 학습을 할 수 있어요.
똑같은 문제를 풀더라고 체계적인 연산 학습이
가능하도록 구성된 동아 큐브수학 연산입니다.
초등연산문제집 큐브수학 연산은 개념 미리 보기 - 개념 - 연습 - 활용 등의 4단계 유형 학습을 하루 4쪽으로 마스터 할 수 있어요.
개념이 한 페이지에 실려서 참 좋은데요.

개념이 여러장에 걸쳐서 아주 잘 나와 있어도 아이가 딱딱한 개념들을 제대로 안보고 그냥 지나칠 때가 많았는데 큐브수학 개념은 핵심만 담은 한 페이지 개념이라서 잘 보고 학습을 시작합니다.

동아출판 무료 스마트러닝은 QR코드를 스캔하면
바로 친절한 동영상 강의를 볼 수 있어요.
수학 개념 강의 설명이 잘 되어 있어서 혼자서
학습할 때 정말 좋습니다.

실수 방지 문제를 담아서 아이들이 헷갈릴 수 있는 문제, 실수할 수 있는 문제에 대한 해결의 팁으로 실수를 방지하는데 도움을 줍니다.
회차별 학습 후에는 성취도 그래프를 활용하여 맞힌 개수 칸에 붙임딱지를 붙여 스스로 성취도를 확인하고 연산 실력과 자신감을 키울 수 있어요.
성취도 그래프를 통해서 취약한 단원이 파악되니
부족한 연산을 충분히 채울 수 있답니다.

연산서라고 하면 많은 드릴 문제들로 아이가 지루하고 힘들어 했는데 동아 큐브수학 연산은 하루 4쪽, 4단계 학습으로 지루하지 않게 학습할 수 있어서 좋습니다.

교과서 단원 순서대로 학습하니 빠진 단원 없이
연산을 모두 학습할 수 있고 실수 방지 문제로
실수도 줄일 수 있어서 아주 좋습니다.
방학때부터 시작해서 풀다보니 어느새 완북을 했는데요.
다시 큐브수학 시리즈로 학습을 시작해서 좀 더 실력 쌓기 해볼려고요~
기초 개념을 이해하며 교과서 전 단원에 맞춘 연산으로 체계적인 연산 학습이 가능한 동아 큐브수학 연산으로 초등 자기주도 학습을 완성해보아요!!
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.