웹툰 중국어 나의 아름다운 이웃 2 웹툰 중국어 나의 아름다운 이웃 2
窦敬壹.주민경.周鼎 지음, 陈昊 그림 / 다락원 / 2023년 4월

몇달전부터 둘째가 중국어가 배우고 싶다고 하더라고요,, 중국어에 대해 크게 관심이 없었는데

아이랑 학습하다 보니 자연스레 저도 관심이 생기더라고요.

그런데 중국어는 우리말과 달리 음의 높낮이를 나타내는 성조가 있어서 특히 발음하기가 어렵더라고요;

평소에 다락원출판사를 통해서 어학 공부를 하고 있는데

이번에 웹툰 중국어 소식에 한 번 시작해보았답니다.

웹툰 중국어 나의 아름다운 이웃 ~ 벌써 2권인데요.

표지부터 산뜻하니 관심이 가더라고요.

차례를 보면 본문 총 18과로 구성되어 있으며, 주제들이 우리의 일상속 대화로 이루어져있음을

볼 수 있는데요.

젊은이들의 사랑, 우정, 도시 생활과 관련된 하나의 스토리를 웹툰으로 구성하여

한 편의 재미있는 드라마를 보는 듯한 느낌이 들어서 점점 빠져들게 되더라고요~

웹툰답게 책 속 등장인물들도 맘에 들어서 자꾸 보게 싶게 되는 책이었어요.

책은 초급~초중급 단계이며, HSK 2~3급에 해당하는 초급 어휘 및 어법 내용을 익힐 수 있어요.

교재는 M Mandarin 웹툰 중국어 앱(APP)과 함께 사용하도록 구성되어 있어서

웹툰 중국어 앱을 구매하면 좀 더 다양한 학습적인 도움을 받을 수 있어요.

학습으로 들어가면 재미난 웹툰을 보면서 스토리를 생각해보고

어떤 대사일지를 추측해볼 수 있어요.

바로 장면에 대한 대화문과 어법 모음이 나오니 대화문에 대한 내용을

확인할 수 있답니다.

핵심 표현과 어법 설명까지 있어서 중국어 문장 구조를 이해하는데

많은 도움이 되더라고요~

학습 후에는 사진과 삽화로 구성된 문제를 풀면서 학습 내용을 이해했는지

확인할 수 있어요.

중알못도 중잘알에서는 중국을 알지 못하는 사람도 중국을 잘 알게 되는

중국 문화 이야기를 실어서 중국의 문화를 잘 이해하고 습득하는데

도움이 된답니다.

2화, 8화는 무료 체험 학습이 가능해서 M Mandarin 웹툰 중국어 앱(APP)를 깔아서 스캔하니

재밌게 들을 수 있었는데요.

책에 나오는 웹툰 장면을 그대로 볼 수 있고 바로 중국어 대사에 한국어까지

제공되니 바로 바로 이해가 되고 학습하기 좋았답니다.

친숙한 웹툰과 함께라면 중국어 학습이 재밌을 것 같습니다~~

지루한 중국어 학습이 아닌 재밌는 중국어 학습, 쉬운 중국어 학습을 찾으신다면

웹툰 중국어 나의 아름다운 이웃 2 와 함께 해보세요^^

다락원 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.