코믹 메이플 스토리 수학도둑 93 - 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 93
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2023년 3월

언제 어디서나 원리를 응용하여 문제를 격파하는 수학의 해결사

국내 최초 수학 논술만화 수학도둑 93권

아이들이 즐겨보는 수학 학습만화 수학 도둑 93권이에요.

아이들 책이 오자마자 반갑하고 순식간에 읽어버리네요 ㅎㅎ

불의 영역을 무사히 통과한 도도와 세 명의 신은 흙의 영역으로 향하지요.

노래 부르기 미션에서 탈락한 도도는 벌을 받게 되는데,,

흙의 요정을 위해 꽃 전문가를 소환하여 궁금증을 해결해주어

기분이 좋아진 흙의 요정은 자연스레 도도를 풀어줍니다.

화관의 의미로 티격태격 하는 도도와 지혜의 신 아네타~

도도가 장난을 안치면 이상하죠 ㅎㅎㅎ

부활의 전사들을 찾아 나서는 혼테일과 그리토

갑자기 나타난 할머니가 부활의 전사들에 대한 정보를 말해주는데,,

과연 할머니는 뭐라고 하신 걸까요;;

창조의 여신을 찾아 길을 떠난 바우, 델리키, 데몬슬레이어, 라이나는

거대한 석상을 발견하게 되지요.

그런데 바우의 얼굴과 똑같이 생긴 창조의 여신;;

하지만 거대한 석상은 여신의 신전이고 창조의 여신은

신전안에 잠들어 있다는 사실,,

창조의 여신을 깨우기 위해 석상의 내부로 향하는데;;

라니아의 귀에서 여신님을 깨우면 끔찍한 불행이 다친다는데,,,

이는 신의 소리일지 아님 사악한 정령들의 거짓말인지

고민하는 라니아,,

창조의 여신을 깨워야 할까요??

흥미진진한 스토리의 수학도둑~ 다음편이 기다려집니다~~

수학도둑은 흥미진진한 수학만화로 수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고

사건을 해결하는 스토리로 아이들에게 수학적 흥미와 논리적인 깨달음을

얻게 해준답니다.

응용력 up 수학교실에서는 생활 속, 역사 속, 타 교과 속에서 응용. 활용되었던

수학적 개념과 원리를 흥미로운 이야기로 풀어주니 쉽게 이해할 수 있습니다.

특별부록으로 수학 워크북 응용편이 있어서 책 속에 나왔던 수학적 개념. 원리와

응용 사례를 적용하여 문제를 풀어보면서 수학적 능력도 키울 수 있어요.

수학도둑 93권 교과 연계표도 있어서 교과 학습에 도움도 된답니다.

재미있는 스토리와 함께 수학적 원리와 응용까지 자연스레 배울 수 있는

수학논술만화 수학도둑 정말 강추 강추입니다.

수학이 어렵거나 재미없다고 느끼는 친구라면 꼭 읽어보길 추천합니다~

서울문화사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.