이상한 과자 가게 전천당 17 이상한 과자 가게 전천당 17
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2023년 3월

<이상한 과자 가게 전천당> 17권에서는 전천당을 무너뜨리려는 로쿠조의 계획이 펼쳐지는데요.

그건 바로 전천당에 원한을 가진 사람들을 이용하는 것이지요.

연예 기획사에서 스카우트하는 일을 하던 구라키 모토야는 어느 날 이상한 과자 가게 전천당에서

<스카우트 만주>를 사게 되고 이를 먹은 후 사람은 재능을 알아 볼 수 있는 능력이 생겼지요.

모토야는 승승장구했고 직접 연예 기획사까지 차리게 되었는데요.

그러다 전천당에서 <스타 곶감>이라는 과자를 먹은 평범한 아이를 발견하여

그 아이를 스타로 키우기 위해 엄청 노력하였지만

아이가 키우던 감나무가 말라 버려 스타 곶감의 능력이 모두 사라져버렸어요.

결국 모토야는 망하게 되었고 이는 전천당에 대한 원망이 되어서

로쿠조 박사와 손을 잡게 된 것이었지요.

이번 전천당 17권에서도 다양한 과자들이 등장하는데요.

모든 걸 빼앗을 수 있는 [빼앗겟떡], 고통을 느끼지 않는 [무통방통 초콜릿],

내가 만든 규칙을 따르게 하는 [규칙 캐러멜], 단순하게 살려는 마음을 갖게 되는 [미니멀 떡꼬치],

두둑한 배짱을 가져다주는 [배짱 땅콩] 등이 있지요.

과자마다 다른 특징을 가지고 있긴 한데,, 책을 읽어보니 그렇게 먹고 싶지는 않네요;;

갑자기 로쿠조 앞에 나타난 천옥원의 카이도의 등장

과연 카이도는 왜 로쿠조 앞에 나타났을까요,,

카이도의 충고에도 로쿠조는 끊임없이 전천당을 무너뜨릴려고 시도할 것 같은데요.

전천당은 무사할지,, 전천당 18권이 기다려지네요.

또 언제 출간될지 이상한 과자가게 전천당 18권을 기다려봅니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.