[세트] 혼공쌤의 초등만화영문법 : 상.하 세트 - 전2권 ㅣ 혼공쌤의 초등만화
허준석 지음, 최정화 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 2월

만화로 이해! 퀴즈로 정리! 문제로 확인!
혼공쌤의 초등만화영문법
고학년되니 영문법 학습이 필요하더라고요.
지금이 딱 시작해야하는 시기라서 아이에게 학습하기 쉬운면서도
재밌게 학습하면 좋겠다 싶었는데요.
때마침 길벗스쿨에서 혼공쌤의 초등만화영문법이 출간되었다는 소식에 만나보았답니다.
이미 집에 혼공쌤의 책이 여러권 있긴하지만,, 조금은 딱딱한 영문법책이라서
그런지 잘 들여다 보지도 않던데,
혼공쌤의 초등만화영문법은 아이가 먼저 책을 펼쳐서 보더라고요.
언제든지 아이가 손쉽 볼 수 있는 책이라서 좋았습니다.
만화가 재밌기도 한데,, 그 속에서 영문법이 녹아 있어서 아이들이
쉽게 이해할 수 있었답니다.

정말 단순히 만화를 읽기만 했는데도,, 금방 영문법을 이해하더라고요.
어쩜 이리 멋진 책을 출간하셨는지,, 역시 혼공쌤 답습니다~~
만화 속에 나온 단어들을 책의 하단에 단어 뽀개기로 뜻과 함께 다시 알려주고 있어서
단어 정리도 할 수 있습니다.

만화로 이해한 영문법을 초성 퀴즈 개념 정리, 간단간단 개념 적용 문제를
풀어보면서 다시 정리하면서 생각해 볼 수 있어요.
각 유닛의 만화를 읽은 후에는 문제가 바로 나오니 아이들이 만화를 읽더라도 좀 더 집중해서 읽게 되더라고요.

아이와 영문법 학습을 하다 보면 쉽게 이해를 시켜줄려고 해도
잘 안되었는데..
혼공쌤의 초등만화영문법에서는 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 접속사, 감탄사의 8품사와 문장의 5형식까지 영문법학습에 있어서 중요한 부분들을
아이의 눈높이에 맞게 설명해주니 아이가 재밌어하고 진짜 먼저 찾아서 읽는 책이랍니다.
책을 읽어도 아이가 기억못하는게 대부분인데,, 초등만화영문법 읽은 후에는
개념을 줄줄~ 말하더라고요.
첫째뿐만 아니라 둘째도 혼공쌤의 초등만화영문법 너무 잘 보고 있어요~
저학년도 쉽게 이해할 수 있는 초등 영문법 교재
혼공쌤의 초등 만화 영문법
영문법 학습이 어렵거나 아직 영문법 시작도 안한 친구들에게
추천합니다~
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.