홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 2 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 2
이정은 외 지음, 도니패밀리 그림, 신병주 외 감수, 홍진경 외 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

요즘 저희집 아이들이 한국사 공부에 빠져있는데요. 얼마전까지

매일 부르던 한국을 빛낸 100명의 위인들,, 어쩌다 노래를 부르던 형아가 틀리면

둘째가 그거 아니야 하면서 수정해주곤 했는데요.

이런 아이들에게 도움이 될 만한 학습만화~

홍진경, 김라엘의 공부왕 찐천재 역사만화 2권을 만나보았답니다.

유튜브에서 잠깐 홍진경님이 운영하는 채널을 얼핏보기는 했는데,,

따님인 라엘이와 이렇게 멋진 프로젝트를 진행할 줄이야,,

정말 엄마입장에서 아이와 함께 역사를 배운다는 입장에서 만들어진 책이라서

그런지 더 몰입해서 볼 수 있었답니다.

책은 총 2권으로 발매가 되었으며,, 아마 앞으로 더 나올지 않을까 싶어요.

1권은 선사시대 ~ 신라말기

2권은 고려부터 조선 건국까지의 역사이야기가 담겨 있답니다.

물론 고려이전의 역사도 중요하지만 고려이후가 더 재밌는 것 같아서

2권으로 만나보았어요..

고려를 세우고 후삼국을 통일한 왕건부터 만나볼 수 있는데요.

왕건에 대한 간단한 소개와 함께 만화가 시작하는데요.

다른 만화들과는 달리 홍진경, 김라엘님이 이야기속에 등장해

아이들이 궁금해 할 질문과 답을 해주니,, 이야기를 읽으면서도

좀 더 깊이 있게 역사를 이해할 수 있더라고요.

또 추가적으로 알아야 할 핵심들은 다시 짚어주고

라엘이의 느낀 점도 있어서 더 좋았어요.

라엘이의 느낀 점을 보면서 아이의 생각도 물어보고 들어보는 시간도

가질 수 있었답니다 ㅎㅎ

만화도 재밌어서 읽다보면 어느새 책 한 권을 다 읽게 되는데요.

이야기 중간 중간 역사왕 찐천재 퀴즈, 한국사능력검정시험 기출문제로

복습까지 하니 읽었던 내용 정리도 되고 다시 한 번 더 글을 읽게 되기도 하더라고요.

마지막에는 한눈에 보는 찐천재 미니 연표가 있어서

읽은 내용을 한 번에 기억해보고 정리할 수 있었어요.

책 속에 나와 있는 큐알로 인식하면 공부방 찐천재 역사 만화 보기도 있어서

정말 재밌게 만화도 보고 역사학습도 된답니다.

역사 속 주요 인물과 핵심 사건을 다룬 재밌는 만화

홍진경, 김라엘의 공부왕 찐천재 역사만화 2

추천해드려요~

역사공부가 어렵거나 역사공부 처음 시작하는 아이 모두에게 강추합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.