도그맨 6 - 도그맨, 돌아온 영웅 ㅣ 도그맨 6
대브 필키 지음, 노은정 옮김 / 위즈덤하우스 / 2023년 3월
전 세계 어린이들이 읽고 또 읽는 베스트셀러
전 세계 40개국 4000만부 판매
아마존 어린이 분야 베스트셀러 1위
드림윅스 애니메이션 제작 확정

아이들이 기다리던 도그맨 6가 도착했어요. 이미 이전 시리즈들은 다 보아서
언제 출간되나 기다리고 있었는데,, 나오자마자 만나게 되어서 아이들이 정말 기뻐했답니다.
이번 도그맨 6권 <도그맨, 돌아온 영웅>은 잭 런던의 <야성의 부름>을 오마주한 작품이라고 해요.
도그맨은 개의 몸이 죽고 사람의 머리가 죽어서 개의 머리를 사람 몸에 붙이는 수술로
탄생한 인간이라고 할 수 있는데요.
반은 개, 반은 사람인 새로운 영웅~ 도그맨이 탄생하게 되었답니다.
도그맨 6권에서는 이전 편에 대한 복습이 나와 있어서 도그맨을 처음 읽는
친구들도 거부감없이 읽을 수 있는데요.
도그맨에는 든든한 세 친구 세라, 주주, 경찰서장이 있어요.
그리고 못된 적 피티도 있는데,, 아주 착한 리틀 피티 덕분에 서서히 착한 착해지려고
노력중에 있답니다.
그리고 새로운 악당의 등장 ~ 그렁기, 바부, 피기인데요.
자칭 벼룩 원정대라고 부르다가 진짜 벼룩처럼 작아졌답니다.
갑자기 은행 강도로 몰리게 된 도그맨,,
도둑 발자국이 도그맨 발자국과 같고 창문이 깨진 모양도 도그맨처럼 생겨서

결국 도그맨은 체포되어 개 교도소로 가게 되는데요.
억울한 누명을 쓴 도그맨을 위해 친구들이 나서게 된답니다.
친구들은 도그맨에게 누명을 씌운 범인의 행방을 쫓던 중 극장으로
들어가게 되고 그만 뿌리면 살아나 가스통으로 인해
영화 속 점토 인형 괴물이 살아나게 되는데요,,

겉잡을 수 없는 상황으로 엉망진창 아수라장이 되어버린 극장은
불로 뒤덮이는데,,
우리의 영웅 도그맨은 이 상황을 무사히 해결할 수 있을까요,,
아 너무 엉뚱한 말장난을 치는 리틀 피티도 귀엽고
다소 엉뚱하는 도그맨도 사랑스러운데요.
역시나 재밌는 스토리에 예측할 수 없는 전개의 도그맨 6
기대이상입니다.
도그맨에는 재미난 부분들이 많이 담겨 있는데요.

애니메이션의 원리를 직접 활용해 볼 수 있는 팔락팔락 애니메이션,
책에 나오는 캐릭터를 쉽게 그리는 방법을 소개해 주는
똥손도 쉬운 캐릭터 그리기 등이 있답니다.

이 책의 글, 그림 작가인 대브 필키에 대한 이야기도 담겨 있는데요.
주의력결핍과잉행동장애 ADHD 를 가졌지만,, 글과 그림을 통해서
이를 극복하고 멋진 작가가 된 그를 보면서 아이들도
멋진 꿈과 희망을 가졌으면 좋겠네요.
다음편에는 또 어떤 이야기로 우리를 찾아올지 도그맨7편도 기다려지네요.
아이들이 좋아할 주제와 내용의 책이며, 책 읽기에 대한
즐거움을 줄 수 있는 책 <도그맨6> 읽어보길 추천해드려요!
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.