수학 요괴전 8 - 보이지 않는 위험 : 분수의 곱셈과 나눗셈 개념연결 초등수학 모험 만화 8
이한율 지음, 정현희 그림, 최수일 정보 / 비아에듀 / 2022년 12월

수학 학습에서 개념 이해는 정말 중요한데요.

개념 이해보다 문제 풀이 중심의 수학교육이 아이들을 수포자로

몰고 가고 있다고 합니다.

정말 중요한 개념을 좀 더 쉽게 다가갈 수 있도록 도와주는 수학 학습만화가 있어서

소개해드려요.

비아에듀의 개념연결 초등수학 학습만화 수학요괴전이랍니다.

벌써 수학요괴전 8권인데요.

1권부터 꾸준하게 보았던 아이들 8권이 출간되기를 기다렸답니다.

이번에 8권, 9권이 동시에 출간되었고 9권이 완결이라

전권을 모두 꼭 한 번 읽어보시길 추천해드려요~

매 권 마다 수학의 개념에 대해서 배울 수 있는데요.

7권에서는 분수의 덧셈과 뺄셈에 대해서 배웠고

이번 8권에서는 분수의 곱셈과 나눗셈에 대해 배워본답니다.

화담이 우치와 보윤 중 누굴 후계자로 삼을지를 저울질하고 있어서

신선의 도술을 전수하지 않고 있다고 말하는 홍망

신선이 만든 금단으로 신선술을 체험하지만

전생부터 모신 스승님을 배신하지 않는 우치

그런 우치를 두고보겠다며 홍망은 사라집니다.

화담은 우치와 보윤에게 특별훈련으로 나무꾼의 도끼를 찾아오라는

미션을 줍니다.

처음으로 수학도술에 성공해서 나무꾼의 도끼를 가져오게 된 보윤에게

우치는 묘한 질투를 느끼게 되지요.

단순한 개념들을 자유자재로 연결할 줄 알아야 복잡한 개념을 한 번에

도술로 바꿀 수 있다는 화담

보윤이는 기본기를 반복해서 안심이지만, 우치는 성급하고 덜렁대서

걱정이라는 화담에게

갑자기 먹구름이 몰려오더니 죽은줄만 알았던 선배 사형이 모습을 드러내고;;;

사형에 의해 쓰러진 화담!!

세뇌시킨 수학요괴를 앞세워 문명을 파괴한 다음 지구를 정복하려는

천계의 높은 신선인 사형,,

그의 공격에 맞서 싸워야 하는 우치와 보윤

과연 그들은 천존에 맞서 이길 수 있을까요;;;

책의 중간 중간 마다 나오는 개념연결 수학 도사에서는

만화 스토리 속에서 배운 수학 개념을 꼼꼼하게 정리 해주니 헷갈리는

개념도 쉽게 이해가 된답니다.

또, 초등학생들이 주로 궁금해하는 질문을 골라 최 박사님이 직접 답변을

해주는 코너도 있어서 개념을 더 쉽고 정확하게 정리 할 수 있습니다.

마지막에는 개념 연결 마인드맵과 개념 연결 지도가 있어서 개념이 어떻게

연결되는지를 확인하면서 스스로 정리 해 볼 수도 있답니다.

만화로 쉽고 재미있게 개념을 연결해서 수학 개념을 탄탄하게

다져주는 초등수학 모험 만화 <수학요괴전8>

재미있는 만화를 읽으면서 기본 개념을 충분히 다질 수 있고

쉽게 개념을 이해하고 수학과 친해질 수 있도록 도와주는

학습만화 <수학요괴전> 읽어보시길 추천해드려요!!

비아에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.