초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5단계 A - 5~6학년 초등 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 12월

이제 고학년인데, 아직 어휘력도 많이 부족하고 독해력도 부족해서

국어 학습에 대한 고민이 많은데요.

교과서 발행사 천재교육에서 새로운 신간서

초등 문해력 독해가 힘이다 출간소식에 만나보았답니다.

이제 5학년이다 보니 학년에 맞게

비문학편 5단계 A 로 신청해보았어요.

문해력은 문장과 글을 구조적, 기술적으로 파악하고 글 전체를 이해하여 응용하는 능력을 뜻합니다.

독해력은 글의 읽기 능력만 뜻하지만 문해력은 우리말의 기능과 역할에 대한 이해를 바탕으로 글을 쓰고 다루는 종합적인 능력을 뜻하지요.

문장이나 글을 기능적, 구조적으로 읽는

문해력이 바탕이 되면 비문학 글을 쉽게 읽을 수 있으며

비문학 글은 문해력을 키우는 데 도움이 된다고 해요.

따라서 비문학 독해를 하면 문해력을 다질 수가 있는 것이지요.

초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5단계 A는 4주 20일 완성 교재에요.

각 주차마다 문해력, 사회, 과학, 한국사, 사회 등을

골고루 학습할 수 있답니다.

각 주의 1일차는 문해 기술로 문장 읽기, 핵심 정보 파악, 내용 구조화, 자료 읽기 등을 통해서 사실적 읽기와 구조적 읽기가 될 수 있도록 연습을 할 수 있어요.

2일 ~ 5일차에는 한편의 비문학 독해 지문을 읽고 문해 기술이 적용해서 문제를 풀어본답니다.

글의 중심 글감 찾기, 글의 내용 이해하기, 어휘의 의미 추론하기 등의

문제를 풀어면서 독해 지문을 완벽하게 이해할 수 있어요.

마지막에는 읽은 지문의 내용 구조화를 통해서

문단의 핵심 내용과 글의 구조를 파악하는 연습을 하게 되는데요.

아이와 국어 학습을 하다보면 단순히 지문에 대한 문제만

풀고 넘어가는 경우가 허다했는데,,,

이번에 초등 문해력 독해가 힘이다 만나보니

지문 하나의 내용을 꼼꼼하게 따져가며

내용의 구조화까지 파악하는 연습을 할 수 있어서 참 좋았습니다.

지문의 구조를 파악하는 학습이 정말 중, 고등학교 가서도 큰 도움이 될 것 같습니다.

또 지문마다 지문 학습전에 배경지식을 넓힐 수 있는 동영상이 제공되어서

미리 지문에 대한 내용을 알고 학습에 들어가니 훨씬 학습하기에 좋았습니다.

초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5단계를 만나보았는데

3단계, 4단계도 학습해야겠다는 생각이 들 정도로 너무 만족스러웠습니다.

초등 문해력 독해가 힘이다로 겨울방학 동안 꾸준하게 학습한다면

우리 아이 문해력도 커질 것 같습니다.

모든 학습의 기초가 되는 문해력 학습

천재교육 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편으로 시작해보세요!!

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.

#초등독해문제집 #초등문해력 #초등문해력독해가힘이다비문학편

#문해력 #독해력 #독해가힘이다5A #독해가힘이다비문학 #천재교육