쿠키런 서바이벌 대작전 45 : 진짜 쿠키 vs 가짜 쿠키 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 45
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 11월

아이들이 좋아하는 쿠키런 서바이벌 대작전이에요.

안전상식 학습만화라서 기본적인 상식을 키워 주는데도 도움이 되고

흥미진진한 스토리의 재미있는 만화랍니다.

이번편은 쿠키런 서바이벌 대작전 45권으로

진짜쿠키 vs 가짜쿠키에요.

용감한 쿠키, 츄러스맛 쿠키는 자고 일어났더니 뜨금없이

허수아비의 모습으로 변해있어요.

알고보니 허수아비들이 용감한 쿠키와 츄러스맛 쿠키의 몸을 빼앗은 거에요.

다행스럽게도 클러버맛 쿠키는 지하실에 갇혀 있는 상황,,,

클러버맛 쿠키는 용감한 쿠키를 구하기 위해 노래를 시작하는데요~

어떻게 위기를 벗어날 수 있을지;;

허수아비들의 정체를 파악하기 위해 들어간 숲 속의 오두막에서

소리에 이끌려 문을 열었더니

엄청난 마법사 쿠키들을 볼 수 있는데요.

이곳에서 용감한 쿠키 일행은 허수아비들의 정체를 파악해

원래의 모습으로 돌아갈 수 있을까요

이야기 틈틈히 안전 상식도 만날 수 있는데요.

나침반 없이 방향 찾기, 북두칠성. 북극성. 카시오페이아,

소음성 난청, 락스 사용시 주의 사항, 올바른 양치법 등

생활에 도움되는 상식들이 가득 담겨 있답니다.

방향 찾기로는 손목시계를 이용하는 방법, 자연현상 이용하는 방법,

그림자를 이용하는 방법들이 자세히 소개되어 있는데요.

그 중 나무의 나이테를 이용해서 방법은 자라는 나무의 환경이

일정치 않으므로 정확한 방향을 알 수 없다는 점을 참고하면 좋을 것 같아요.

살균 소독제로 자주 사용되는 락스에 대해서도 알려주고 있는데요.

락스에는 부식성과 독성이 있어서 밀폐된 공간에서

오랜 시간 청소하면 현기증과 구토 증상이 나타날 수 있으니 조심해야한답니다.

또 락스를 분무기 통에 넣어서 사용하는 경우 호흡기에 영향을 줄 수 있어서

절대 해서는 안된다고 하니 명심해야겠지요.

읽다보니 금방 끝난 것 같고 다음 스토리가 어떻게 전개되는지 정말 궁금한데요.

재미있는 스토리에 안전 상식까지 알려주는 흥미로운 안전상식 학습만화

쿠키런 서바이벌 대작전 46권도 얼른 만나고 싶네요.

상상력과 모험심을 키워 주는 안전상식 학습만화

쿠키런 서바이벌 대작전 45권으로

상식과 재미 두 가지 모두 즐겨보세요!

서울문화사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.