닌텐도 스위치 가이드북 - 스위치 유저를 위한 필독서
모티머 출판 편집부 지음, 이현수 옮김 / 제제의숲 / 2022년 11월

어느 순간부터 아이들이 제일 좋아하는 게 게임이 되어버렸는데요.

아이들이 제일 갖고 싶어하는 게임기 중 하나가 바로 닌텐도 스위치이지요.

아직 아이들에게 사 주진 않았지만 그렇게 갖고 싶어하니 곧 사줘야하지 않을까 싶어요.

다가오는 크리스마스에는 선물로 닌텐도 스위치를 안겨줄까 생각중이랍니다.

아이들이 그렇게도 좋아하는 닌텐도 스위치 게임에 대한

가이드북이 출간되었다는 소식에 만나보았어요.

가이드북으로 미리 게임에 대해 알고 직접 닌텐도 스위치 게임을 해본다면

더욱 즐겁게 즐길 수 있을 것 같아요.

스위치에는 4000 종류가 넘는 게임이 있는데요.

내게 맞는 게임 고르기가 참 쉽지 않은데, 책에는 테스트가 나와 있어서

딱 맞는 게임 찾기에 대한 도움을 받을 수 있어요.

네 가지 종류로 분류해 주는데 도움이 된답니다.

첫 게임은 바로 마리오 게임인데요. 마리오는 저도 알 정도로 친숙하고 오래된

캐릭터이며 게임이지요.

아이들도 이미 이모네집에서 마리오 파티를 통해서 게임을 접해보아서

잘 알기도 하고 재밌어하는 게임이지요.

슈퍼 마리오 오디세이, 마리오 골프 슈퍼 러시, 슈퍼 마리오 3D 컬렉션, 마리오 카트 8 디럭스, 슈퍼 마리오 파티, 마리오 파티 슈퍼스타즈, 마리오 테니스 에이스 등등

마리오 관련 게임은 정말로 다양한데요.

게임에 대한 자세한 설명을 보다 보니 저도 금방 게임 속으로 빠져들게 되더라고요.

사진만 봐도 재밌어보입니다.

아이들에게 너무 인기 있는 캐릭터 포켓몬스터도 있어요.

포켓몬스터는 1996년에 휴대용 게임기 게임으로 처음 출시되어 가정용 게임기로 출시되기까지는 어려움이 있었다고 해요.

초창기에는 두 개의 가정용 게임기를 연결할 방법이 없었다고 해요.

하지만 이제는 자유롭게 포켓몬을 교환하거나 서로 겨루기를 할 수 있지요.

포켓몬 유나이트, New 포켓몬 스냅을 보니 정말 멋져보이는데요.

아이들이 좋아하니 꼭 포켓몬스터 게임도 만나봐야겠어요 ㅎㅎ

책을 통해서 미리 닌텐도 스위치 게임에

대해 미리 알 수 있었고 다양한 게임 소개 덕분에 게임선택에도 큰 도움이 되었어요.

게임을 좀 더 즐겁게 즐길 수 있는 꿀팁까지!!

닌텐도 스위치 게임을 재밌게 즐길 수 있도록 도와주는 가이드북으로

신나는 게임속으로 떠나보세요~~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.