세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 Family and House : 우선순위 리딩 지문 40 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기
동양북스 초등 영어 연구소 외 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

이제 고학년이 되는 만큼 영어 학습에 대한 고민이 많은데요.

학원을 안다니고 집에서 학습하다보니 아이의 수준에 맞는 교재를

선택해서 학습하고 싶었답니다.

다양한 초등 시리즈로 유명한 동양북스에서

<세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기>를 출간하였다는 소식에 만나보았답니다.

세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기1권은 family and house

세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 2권은 neighbors and street

두 권 다 우선 순위 리딩 지문 40 개씩 구성되어 있어요.

이번주가 첫 시작이라 일단 1권부터 학습해보았어요.

1권의 내용은 도시에 사는 가족, 시골에 사는 가족,

집 안의 장소들, 집안의 물건들로

아이에게 일상적이면서 친숙한 지문들로 시작한답니다.

40개의 유닛으로 채워져 있어 하루에 2개 유닛을 한다면 20일 완성,

하나씩 진행한다면 40일 완성할 수 있는 구성이지요.

지문 학습에 들어가기 전 warm up 에서는 주제와 관련된 질문에

미리 답해보면서 학습의 방향을 알아갈 수 있습니다.

첫 지문을 보고는 지문이 좀 길다 했는데요.

막상 지문을 읽어보니 내용이 어렵지 않아서

아이도 지문을 읽어내려가더라

고요.

무엇보다 좋았던건 바로 지문에 대한 큐알 코드가 나와 있어서

지문의 음원을 들을 수 있고 mp3 다운도 가능하더라고요.

지문에 대한 질문과 대답의 문장들이 pdf 파일로

주어져서 바로 다운도 가능했답니다.

질문에 대한 대답을 문장으로 해보면서

지문에 대한 복습도 가능하고 문장만들기 연습도 되더라고요.

일단 음원으로 원어민 발음을 들어보고 이번에는 들으면서

따라말하기 해보고 다시 혼자서 리딩해보았어요.

리딩하면서 모르는 단어는 무엇인지 표시해보았더니

모르는 단어도 몇 개 되네요.

지문 옆 연습문제로 가니 단어 뜻 찾기가 나오네요..

아는 단어부터 뜻을 고르고 찾아가다보니 어느새

단어 뜻 찾기가 완성되지요.

다음은 지문에 대한 알맞은 답 찾기~

지문을 여러 번 읽어서 이 정도는 바로 찾을 수 있지요.

마지막은 각 주제에 대한 문장을 완성하기

보기에 단어들이 주어지니 큰 어려움없이 완성합니다.

책 뒤에는 한글 해석과 문제 정답까지 상세하게 잘 나와있어서

집에서 홈스쿨교재로 활용하기에도 좋았답니다.

1일차 학습 해보니 리딩 뿐만 아니라 어휘, 문법학습까지 되어서

정말 제대로된 영어 읽기 학습이 되었는데요.

이전 같으면 어휘 공부, 문법 학습 다 다른 교재로

진행해야 했는데

<세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기> 로 학습하니

골고루 채울 수 있어서 참 좋더라고요.

첫 시작이 순조로워서 꾸준하게 할 수 있을 것 같아요.

우리 아이 영어 리딩 자신감을 키워 줄

<세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기>로

올바른 리딩에 도전해봅니다~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.