하루 한장 쏙셈 분수 2권 - 초등학교 5~6학년 하루 한장 쏙셈 분수 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

개념과 연산 원리를 집중 훈련하는 쏙셈 영역 학습서

하루한장 교재들은 저희집에서 인기있는 학습서인데요.

이번에 새롭게 하루한장 쏙셈 분수, 소수가 출간되었다는 소식에 만나보았어요.

하루한장 수학은 크게 기초학습서, 영역학습서, 사고력/창의력으로 구분할 수 있답니다.

기초학습서에는 하루한장 쏙셈

영역학습서에는 하루한장 쏙셈 분수.소수

사고력/창의력에는 하루한장 창의력 쏙셈

이미 저희 집의 경우 하루한장 쏙셈, 하루한장 창의력 쏙셈을 통해서 교과 학습 뿐만 아니라 문장제 연습까지 되어서 많은 도움을 받고 있는데요.

이번에 영역학습서로 하루한장 쏙셈 분수, 소수가 나왔다니 당장 만나고 싶었답니다.

하루한장 시리즈는 학습 관리 앱이 정말 잘 되어 있는데요.

앱을 통해서 하루한장 학습 인증도 하고 학습 계획도 세워 볼 수 있어서 올바른 공부 습관을 키우는데도 정말 많은 도움이 된답니다.

하루한장 쏙셈 분수 2권은 초등학교 5~6학년에서 배우는 내용으로

약수와 배수, 약분과 통분

분모가 다른 분수의 덧셈과 뺄셈

분수의 곱셈

분수의 나눗셈

등을 배우게 된답니다.

35일 동안 학습하면서 분수의 개념과 연산 원리를 익힐 수가 있지요.

먼저 기본 개념 익히기에서는 학습 내용을 그림이나 도형 등을 이용해 시각적으로 표현하여 이해를 돕고 있답니다.

스마트 학습 큐알이 나와 있어서 직접 옮기고, 자르고, 채우는 조작 활동을 통해 분수의 개념 원리를 이해할 수 있답니다.

개념 학습 후에는 해보기 학습을 통해 익힌 원리를 적용하여 스스로 문제를 해결할 수도 있지요.

개념 확인 문제를 풀어보면서 학습 개념을 제대로 이해할 수 있어요.

기본다지기에서는 다양한 유형의 문제를 풀어 봅니다.

문장제 문제도 있어서 수학적 사고력과 응용력도 키울 수가 있지요.

정답 확인 큐알 코드도 잘 나와 있어서 자세한 풀이를 보면서 정답을 확인할 수도 있지요.

또, 큐알인증을 통해 하루한장 앱에서 학습 인증하고 하루템 모으기도 가능하답니다.

각 장의 마지막에는 배운 내용을 점검할 수 있는 마무리 하기가 있어요.

응용된 문제를 풀면서 얼마나 잘 이해했는지 점검도 하고 수학적 사고력도 키울 수 있지요.

틀린 문제는 빠른 개념 찾기를 통해서 개념을 다시 확인 할 수 있어요.

문제번호마다 해당하는 개념이 잘 나와 있어서 바로 확인이 가능하더라고요.

약수와 배수, 약분과 통분 부분을 학습해 보았는데요.

개념이 쉽고 자세하게 잘 나와 있고 스마트 학습이 있어서 재밌게 학습했답니다.

하루 한장 학습에 맞게 분량도 많지 않아서 무엇보다 아이의 흥미도 유지하면서

학습할 수 있어서 좋더라고요.

스마트 학습의 해보기 학습은 옆에서 보던 둘째가 해보고 싶어 할 정도로 재미난 활동이었어요.

하루한장 쏙셈 분수편을 학습해보니 역시 이전 하루한장 시리즈처럼

아이의 흥미와 학습이라는 두 가지 조건을 모두 만족시킬 수 있는 좋은 학습서였어요.

개념과 연산 원리를 집중 훈련하는 쏙셈 영역 학습서

하루한장 쏙셈 분수로

겨울 방학을 알차게 보내면서 새학기 준비를 탄탄하게 해보세요!

미래엔으로부터 도서를 제공받아 직접 체험한 후 작성한 솔직한 후기입니다.