신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 3 ㅣ 신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 10월

아이들이 좋아하고 즐겨보는 만화 중 하나가 신비아파트인데요.
매주 목요일이면 티비 속에서 신비아파트를 만날수가 있어요. 얼마전에 귀도퇴마사가 끝나서 아쉬웠지만 서울문화사에서 나오는 고스트볼Z 귀도토마사 애니북이 있으니 또 즐겁게 볼 수 있답니다.
신비아파트고스트볼Z 귀도토마사 애니북이 도착하자마자 아이들이 좋아하는데요.
티비에서 보았지만 애니북만의 또다른 재미가 있지요.
이번편에는 세 가지 에피소드를 담겨 있답니다.
제7화 빼앗긴 영혼, 수면 위로 떠오른 진실(상)
제8화 빼앗긴 영혼, 수면 위로 떠오른 진실(하)
제9화 분노의 화염, 그을린 기억의 실체
등장인물 소개에는 신비아파트 주인공뿐만 아니라 이번편에 등장하는 귀신들도 나와 있어요.
인어, 번개 악창귀, 바람 탈안귀, 와이번, 바람 웬디쇄웅귀 등이 등장하지요.
제일 눈에 들어오는 건 인어인데요.
잉,, 우리가 상상하던 아리따운 인어가 아니고 무시무시한 인어입니다.
환상이 와장창 깨어지네요 ㅏㅏㅏ
연휴이지만 심심하게 보낼 것 같던 하리 가족에게 뜻박의 일이 일어나는데요.
그건 바로 마트 사은 행사 1등에 당첨되었다는 사실,,,
휴양지 여행 패키지를 받게 되고 신나는 가족 여행이 시작됩니다.
생선구이를 해주겠다며 낚시를 하는 아빠는 늦은 오후가 되어서도 한 마리도 잡지 못하고 결국 혼자 남아서 누군가와 함께 배를 타고 낚시에 나서게 되지요.
하지만 하리의 아빠는 위험에 처하고, 하리는 신비를 소환해서 아빠를 찾아 나서지요. 엄청난 인어들의 공격에 하리도 위험해 지고 갑자기 나타난 귀도 현의 도움으로 무사히 위기를 모면하지요.

하지만 곧 하리는 고스트볼을 빼앗기 위한 귀도 현의 계략임을 알게 되지만, 이미 때는 늦었지요.
원인을 알 수 없는 산불이 여기저기서 일어나고, 소방관들의 노력에도 불이 꺼지지 않는다는 소식을 듣고 하리는 뭔가 이상함을 느끼지요.
사건 현장에 도착한 하리와 친구들은 또 다시 위험에 빠지고 이번에는 강림이가 나타나 이들은 도와주는데, 누군가 나타나서 강림에게 관문을 통과했다고 말하고

하리와 친구들은 이 상황이 이해되지 않지요.
강림에게는 과연 무슨 일이 날까요?

다음 에피소드가 궁금해지는 신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 3권이었습니다.
신비아파트를 너무 좋아하는 아이들 4권은 어떤 이야기일까 벌써부터 궁금해하는데요. 다음편이 나올때까지 귀도퇴마사 3권을 보고 또보고 계속 반복해서 볼 것 같아요.
아이들에게 재미와 무한한 상상력을 갖게 만드는 신비아파트 귀도퇴마사 3권도 너무 재밌게 잘 봤습니다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.