큐브수학 실력 초등 수학 2-2 (2023년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

이미 큐브수학 개념편으로 개념 학습을 완료하여서 이번에는 큐브수학 실력편을 준비해보았어요.

큐브수학 실력은 저희 아이처럼 개념 학습 후 유형 학습을 시작하는 아이나 서술형 문제에 자신감이 필요한 아이에게 좋답니다.

큐브수학 실력은 유형, 확인, 강화의 3단계 학습으로 다양한 문제 유형을 마스터할 수 있어요.

연습, 단계, 실전을 통해서 3단계 서술형 학습을 하면서 풀이과정을 자연스럽게 익힐 수 있답니다.

진도북과 1 : 1 매칭 학습이 가능한 매칭북이 제공되어서 한 번 더 문제를 복습할 수 있는 장점이 있어요.

큐스수학 실력은 진도북, 매칭북, 정답 및 풀이 세 권으로 이루어져 있어요.

분리가 되니 무겁지 않아서 좋더라고요.

큐브수학 초등수학에는 학습 계획표가 있어요.

진도북과 매칭북을 함께 학습할 수 있도록 계획표가 잘 짜여 있어서 계획표대로 학습한다면 40일에 완북할 수 있는 구성이에요.

2학기 학습내용은 네 자리 수, 곱셈구구, 길이 재기, 시각과 시간, 표와 그래프, 규칙 찾기등을 배웁니다.

큐브수학 개념편을 학습해보니 시각과 시간 파트에서 실수가 많던데 큐브수학 실력편에서 좀 더 꼼꼼하게 학습하면 되겠어요.

일단원은 네 자리 수를 학습해봅니다.

먼저 좀 더 세분화된 학습계획표를 볼 수 있어요.

진도북과 매칭북을 함께 학습할 수 있도록 계획표가 나와 있어서 한 번 더 개념을 익히고 실력을 다질 수가 있어요.

단원에서 꼭 공부해야 할 대표 유형이 나와 있어서 체크해보면서 부족한 유형들을 알고 반복 학습을 할 수 있어서 좋더라고요.

아이들이 좋아하는 만화도 볼 수 있어요.

학습하게 될 부분이 만화에 담겨 있어서 아이가 집중해서 잘 본답니다.

개념 완성하기에서는 핵심 개념과 개념 확인 문제로 개념을 확실하게 익힐 수 있어요.

기본 유형 문제로 다양한 유형 학습을 할 수 있어요.

실력 다지기에서는 다양한 유형의 문제를 유형, 확인, 강화의 3단계 학습으로 실력 키우기가 가능해요.

틀리기 쉬운 문제는 약점 체크로 따로 모아서 학습하니 좀 더 집중적으로 학습할 수 있더라고요.

서술형 해결하기를 통해서는 풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 체계적으로 서술형을 준비할 수 있어요.

연습, 단계, 실전의 3단계 학습을 하다보면 자연스럽게 서술형 쓰기가 되더라고요.

큐브수학 실력편의 강점은 무료 스마트러닝이 있다는 점인데요.

QR코드를 스캔하면 바로 서술형 해결하기에 대한 강의 시청이 가능하답니다.

서술형 풀이 쓰기를 어려워하는데 문제 해결 전략 강의를 통해서 서술형 풀이 방법을 배우고 서술형 쓰기에 도움을 받을 수 있더라고요.

단원마무리를 통해서는 한 단원을 마무리하면서 실력을 점검할 수 있어요.

앞서 서술형 해결하기에서 준비한 과정들을 서술형 문제에서 다시 연습하니 점점 실력이 쌓이더라고요.

진도북과 1 : 1 매칭 학습이 되는 매칭북을 통해서는 한 번 더 개념 완성하기, 한 번 더 실력 다지기, 한 번 더 서술형 해결하기, 단원 평가를 통해서 한 번 더 복습을 진행할 수 있어요.

큐브수학 실력편을 학습해보니 진도북과 매칭북을 통한 다양한 유형을 학습하면서 서술형에 대한 자신감을 키울 수 있었어요.

큐브수학 실력 무료 스마트 러닝은 서술형 풀이에 정말 도움이 되더라고요.

개념을 확실히 다지고 좀 더 실력을 키우고 싶다면 큐브수학 실력편과 함께 시작해보세요!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.