이상한 과자 가게 전천당 1 (리커버 에디션) 이상한 과자 가게 전천당 1
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 7월

국내 누적 170만 부 돌파! 화제의 베스트셀러

이상한 과자 가게 전천당 1권 리커버 특별판

아이들이 너무 좋아하는 이상한 과자 가게 전천당

이번에는 리커버 특별판이 출간되었다고 해서 만나보았어요.

이번 특별판에는 일러스트 엽서와 스티커, 홀로그램 카드 총 3종의 사은품이 제공된답니다.

특별판 표지 그림을 활용해서 만든 일러스트 컬러 엽서와 전천당에 등장하는 캐릭터 스티커, 한복을 입은 달콩이 . 찹쌀이 홀로그램 카드를 들어있답니다.

와 사은품 3종이 다 너무 이쁜데요.

전천당을 좋아하는 아이들 특별 사은품을 보고 너무 좋아합니다.

진짜 이번 리커버 특별판은 소장해야할 가치가 있네요.

표지를 넘기면 작가 히로시마 레이코와 그림작가 쟈쟈의 친필 사인과 감사 인사말까지 만나볼 수 있답니다. 직접 한글로 적으신 필체가 정말 이쁘네요.

두 분의 마음이 글자에 전달되는 것 같아서 찐감동이지요.

이번에 출간된 리커버 1권은 이전보다 표지가 더 이뻐졌는데요.

사은품으로 제공된 일러스트 엽서와 같은 그림으로 전천당의 내용과도 너무 잘 맞는 그림인 거 같아요.

전천당에 등장했던 과자들을 보니 한 번 쯤 먹고 싶어지네요.

언제나 그랬더니 각 일화의 주인공은 뭔가에 홀린듯이 낡은 과자 가게 전천당으로

향하게 되고 그곳에서 전천당의 주인 베니코와 만나게 되지요.

옛날 동전 무늬가 들어간 자주색 기모노를 입고 굵게 말아 올린 새하얀 머리카락의

베니코는 기세 당당하게 손님을 맞이하는데요.

책으로 만났지만 베니코의 모습은 결코 잊혀지지 않아요.

왠지 이상한 과자 가게 전천당은 어디엔가 있을 것 같은 상상을 하게 만들지요.

전천당 리커버 1권에는 인어젤리, 맹수비스킷, 헌티드 아이스크림, 붕어빵 낚시, 카리스마 봉봉, 쿠킹 트리 등을 만날 수 있는데요.

지금이 더운 여름이라 그런지 헌티드 아이스크림이 기억에 남네요.

불행은 행복으로, 행복은 불행으로 전천당이 손님을 고르지만 손님의 행복은 각자의 몫이겠지요.

누구나 행복을 상상하게 만드는 이상한 과자 가게 전천당.

한 번쯤 만나고 싶은 곳이지요.

오늘도 내일도 이상한 과자 가게 전천당을 만나기를 바래봅니다 ㅎㅎ

전천당 리커버 2권도 기다려지네요

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.