하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 F3 - 원, 원기둥, 원뿔, 구 ㅣ 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2022년 5월

연산학습은 입학전부터 시작해서 꾸준하게 학습하게 되는데 도형학습은 제대로 챙기지 못해서 걱정되었는데 마침 학년별로 잘 구성된 교재가 있어서 만나보았어요.
바로 에듀히어로의 교과도형인데요.
에듀히어로의 교과도형은 학년별로 세 권씩 구성되어 있고
7세부터 6학년까지 3권씩 구성되어 총 21권으로 이루어져 있답니다.
교재 선택의 팁은 한 단계 아래에서 시작해 현재 학년을 넘어서는 것을 목표로 시작하면 좋다고 해요. 단계를 설정했다면 1,2,3권 차례대로 학습하면 됩니다.
교과도형 F 단계는 초등 6학년 과정으로 F1, F2, F3 3권 구성이랍니다.
F1 은 각기둥과 각뿔 / 직육면체의 부피와 겉넓이
F2 은 공간과 입체
F3 은 원, 원기둥, 원뿔, 구

F3 은 원, 원기둥, 원뿔, 구에 대해서 학습해봅니다.
1주차는 원주와 원주율에 대해 알아봅니다.
아직 원만 알았지,, 원주와 원주율은 생소한데요.
원주에 대한 설명이 그림과 함께 아주 잘 나와 있어서 쉽게 이해할 수 있어요.

간략하면서도 핵심만 콕콕~
금방 이해하고 문제를 풀어봅니다.

원의 둘레인 원주를 수직선상에 나타내보면서 어느 정도 길이가 되는지를 확인해볼 수 있었어요.
다음은 원의 지름에 대한 원주의 비율인 원주율인데요.
3.1415926535897932...... 와 같이 끝없이 계속되므로 3.14 등으로 어림하여 사용하지요.
원주율은 중등, 고등가서도 활용하는 문제가 자주 나오니 기초부터 잘 다져놓으면 좋겠지요.

지름, 원주, 원주율의 관계를 알아보고는 원주 구하기에 도전합니다.
핵심 설명들이 깔끔하게 정리되어 있어서 복잡하지 않아서 좋아요.

2주차에는 원의 넓이, 3주차에는 원기둥, 원뿔, 구, 4주차에는 원기둥의 전개도
매일 하루에 한 장씩 천천히 진도를 나가는 구성이라
꾸준하게 학습할 수 있어서 좋아요.
꼭 필요한 개념 포인트에서는 핵심만 짚어주니 아이가 스스로 학습하기도 쉽고 금방 이해가 된답니다.
20일의 학습후에는 도형플러스와 형성평가가 있어요.
마무리 학습을 통해서 복습도 하고 정리까지 할 수 있어서 좋아요.
교과도형은 공간감각, 도형표현, 도형측정을 바탕으로 교과서에 나오는 모든 도형을 학습할 수 있어서 좋은데요.
학년별로 구성되어 있어서 교과학습에도 더 도움이 많이 되는 것 같아요.
하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형으로 우리 아이 도형 자신감 키워보아요!
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.