수학리더 기본+응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

이제 곧 여름방학이고, 몇 달 뒤면 2학기가 시작되는데요. 우리 아이 2학기 수학을 책임질 천재교육의 수학 리더 기본+응용 4-2로 시작해보았어요.

수학 리더 기본+응용편은 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서인데요.

한 권으로 기초개념부터 다양한 유형의 문제까지 들어 있어서 2학기 준비하는 시기부터 사용하기 좋은 교재인 거 같아요.

이제 2학기를 막 시작하는 단계여서 가장 기본이 되는 개념학습이 중요한데요.

수학 리더 기본+응용 편의 좋은 점은 스마트폰을 이용해 QR 코드를 찍으면 개념 학습 영상을 볼 수 있다는 점이랍니다.

찍어보면 단원별 영상을 모두 볼 수 있는데요. 원하는 해당 영상을 클릭만하면 되니 정말 편리하답니다.

단원 내용 미리보기가 있어서 핵심적인 내용을 파악하기에도 좋습니다.

개념 익히기 - 기본 다지기 - 응용력 올리기 - 단원 기본 평가 - 단원 실력 평가 순으로 구성되어 있습니다.

개념 익히기에서는 그림과 핵심적인 수식들이 깔끔하게 정리되어 있어서 한 눈에 들어오니 개념을 쉽게 이해하고 학습으로 들어 갈 수 있어요.

개념 플러스에는 좀 더 자세하게 풀어서 설명하고 참고 개념들도 포함되어 있어서 명확하게 정리가 된답니다.

기본 다지기에서는 기본문제와 실력+ 문제들의 다양한 유형의 문제들을 접하면서 한층 실력을 향상시킬 수 있습니다.

실력+ 에서는 어떤 식으로 문제에 접근해서 풀어야 할지를 설명해주니 바로 제시된 문제에 적용해서 풀어볼 수 있어요.

응용력 올리기에서는 응용 유형 반복 시스템으로 대표 응용 문제들을 해결 과정을 따라 풀면서 문제에 대한 응용력과 수학적 문제 해결력을 기를 수가 있어요.

특히 코딩형, 융합형, 사고력 등의 문제들로 직접 서술해보면서 좀 더 확장된 사고력 기르기에 도전할 수 있답니다.

단원 기본 평가와 실력 평가를 통해서는 각 단원의 실력을 점검해보고 부족한 부분을 확인하면서 채워갈 수 있답니다.

수학 리더 기본+응용 편의 좋은 점은 바로 검정 교과서 완벽 반영된 복습책이 있다는 점인데요.

진도책의 응용 문제를 한 번 더 복습하면서 다양한 응용 유형을 추가적으로 풀면서 응용력을 강화할 수 있답니다.

실력 평가와 성취도 평가를 풀면서 학교시험도 대비하고 실력을 점검할 수 있습니다.

수학 리더 기본+응용은 진도책과 복습책 구성으로 개념부터 실력까지 한 권에 가능한데요.

정말 다양한 유형의 문제들이 많아서 학교 수행 평가 대비도 되고 실력까지 쌓을 수 있어서 좋습니다.

수학 리더 기본+응용 4-2와 함께라면 우리 아이 2학기는 정말 문제 없을 것 같습니다.

기초를 튼튼하게 다질 수 있는 수학 문제집을 찾으신다면 수학 리더 기본+응용편으로 시작해보세요!

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.