쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 4 - 초등 어휘 학습 만화 ㅣ 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 4
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2022년 5월

아이들이 좋아하는 쿠키런 시리즈는 다양한데요. 그중에서 초등 어휘 학습만화인 킹덤 전설의 언어술사 4편을 만나보았어요. 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사는 아이들이 좋아하는 만화도 읽고 어휘학습도 할 수 있어서 재미와 학습적인 면 모두를 채울 수 있어서 정말 좋은 것 같아요~

쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 4권은 3권에 이어서 천하제일 쿠키 대회 6~10편의 이야기가 펼쳐져요.
1화에서는 칠리맛 쿠키가 검은 그림자 부대의 공격으로 힘들어 하는데요.
밀가루 난도질에도 다시 팔이 길어지며 계속되는 공격에 칠리맛 쿠키는 점점 지쳐가지요.
용감한 쿠키 일행도 갑작스럽게 유령들의 공격을 받게 되고,,,
우여곡절끝에 무사히 위기를 벗어나지만 검은 그림자 부대의 합체로 다시 위험해진 상황
용감한 쿠키는 이 위기를 어떻게 벗어날까요?
쿠키런 킹덤 전설의 언어술사는 만화를 읽기만 해도 어휘를 쉽고 재밌게 학습할 수 있는데요. 이야기속에 사자성어, 고사성어, 속담, 관용어들이 녹아 있어서 재미있게 습득이 가능하답니다.
읽는 도중에 만나는 어휘들에 대한 뜻도 바로 확인이 가능해서 따로 검색할 필요가 없어서 좋아요.

언어 카드 살펴보기를 통해서 앞에서 배운 사자성어와 고사성어를 다시 한 번 정리할 수 있어요.
한페이지에 두 개씩 나와 있어서 아이들이 보기에도 적당한 크기랍니다. 그림과 함께 한자와 뜻, 카드스킬 까지 나와 있으니 아이들이 쉽고 배우고 이해할 수 있어요.
보기 좋게 언어 카드로 나와 있으니 게임으로 익혀봐도 재밌을 것 같아요.
마지막에는 마무리 게임과 어휘 퀴즈를 통해 학습한 내용을 복습하고 정리할 수 있어요.
만화만 읽고 끝나는게 아니라 즐거운 놀이활동이 있어서 더욱 유익하지요.
놀이활동을 통해 즐겁게 마무리 하니 학습 효과도 좋답니다.
아이들이 재밌게 읽고 놀이활동으로 즐겁게 마무리 할 수 있는 책이라서 정말 좋지요.
모든 학습의 기초가 되는 어휘학습이 정말 중요한데 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사는 어휘학습만화라서 정말 강추이지요. 즐겁고 재밌게 익힐 수 있는 책 언어술사 만나보세요~
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.