도그맨 1 - 도그맨, 핫도그의 침공 도그맨 1
대브 필키 지음, 노은정 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 4월

이미 원서로도 인기가 많은 도그맨 1권을 만나보았어요. 원서로 된 서적을 구매하기에는 아직 수준이 안돼서 구매를 못하고 있었는데 이번에 한글판 도그맨이 출간되었다는 소식에 만나보았어요.

앞에 프롤로그를 보던 아이들,, 그림을 보더니 익숙한 그림임을 단번에 눈치채는데요.

캡틴 언더팬츠를 만든 대브 필키가 이번에 만난 도그맨도 만들었다고 해요.

제목이 왜 도그맨일까 궁금했는데 도그맨 1장 새로운 영웅 탄생 편을 보면 알 수 있답니다.

힘이 세지만 머리가 나쁜 나이트 경관과 머리는 좋지만 몸이 약한 경찰견 그렉은 도시의 평화를 지키기 위해 열심히 일했지요. 그러다 악당 고양이이자 천재 발명가 피티의 음모로 폭발 사고를 당합니다. 나이트는 머리가 죽어가고 그렉은 몸이 죽어가는 상황에서 간호사 선생님의 아이디어와 의사 선생님의 솜씨 좋은 수술로 개 머리에 사람 몸을 한 새로운 슈퍼 영웅인 경찰관 도그맨으로 다시 태어납니다. 하지만 도그맨을 없애기 위한 피티의 음모는 계속되지요.

첫 이야기에서는 악당 피티가 도그맨을 파괴 시키기 위해 로봇 진공청소기를 만들어 도그맨을 뒤쫓게 만들지요.

하지만 피티는 자기 꾀에 자기가 넘어가 결국 실패하게 되지요. 그 외에도 여러 사건이 발생하지만

그 중 뿌리면 살아나 스프레이로 핫도그 반란군과 거대한 음식 조형물에 맞서는 도그맨의 이야기가 1권에서는 가장 재미난 사건인 거 같아요.

이야기마다 유쾌해서 정말 재밌는데요. 도그맨이 과연 어떻게 해결하는지 책을 통해 확인하시기 바래요

모든 사건들을 해결해나가는 새로운 영웅 도그맨은 개의 본능을 가지고 있어서 말도 못하고 애정의 표시로 툭하면 사람들을 핥고 대 소변을 아무데나 해버리는데요.

엉뚱한 모습을 지녔지만 그래도 위기를 헤쳐내는 멋진 영웅이랍니다.

도그맨에는 재미난 요소들이 많이 담겨 있는데요. 애니메이션의 원리를 적용한 팔락팔락 애니메이션, 책 속 캐릭터를 쉽게 그리는 법을 담은 똥손도 쉬운 캐릭터 그리기 등의 활동 페이지가 곳곳에 담겨 있어 아이들이라면 누구나 쉽고 즐겁게 읽으면서 활동해 볼 수 있답니다. 그림책에서 읽기물로 넘어가는 아이들, 책 읽기를 너무 싫어하는 아이들에게 도움이 되는 책으로 이미 세계 어린이들에게 입증된 책이지요.

악당이지만 기발한 피티가 2권에서는 또 어떤 발명품으로 도그맨을 괴롭힐지 기대되는데요.

피티가 엄청난 발명품을 만들어내도 우리의 슈퍼 영웅 도그맨은 멋지게 해결하겠지요.

2권이 더 기대되는 도그맨 너무 재밌게 잘 봤어요.

아이들도 재밌다고 보고 또 보고 하네요 ㅎㅎ

유쾌한 재미를 선사하는 어린이를 위한 도서 도그맨 읽어보시길 추천해 드려요~~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.