신비아파트라면 아이들이 너무 좋아하는데요. 매주 목요일이면 티비 속에서 신비아파트를 만날수가 있었는데 아쉽게도 어둠의 퇴마사편은 끝이났지요.
그렇지만 서울문화사에서 나오는 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 책이 읽으니 즐겁게 볼 수 있답니다.
이번은 어둠의 퇴마사 4권으로 역시나 책이 오자마자 아이들이 좋아하는데요.
티비에서 보았지만 책으로 보는 재미도 즐겁답니다.
이번편에는 세 가지 에피소드를 담겨 있답니다.
제 10화 위험한 축제, 이글거리는 가면 속 불꽃
제 11화 눈감지 못하는 자들, 감염된 도시의 비극(상)
제 12화 눈감지 못하는 자들, 감염된 도시의 비극(하)
역시 각 에피소드의 제목만 봐도 섬뜩하면서 궁금해집니다.

등장인물 소개에는 신비아파트 주인공뿐만 아니라 이번편에 등장하는 귀신들도 나와 있답니다.
잭오랜턴, 블랙 웬디고, 은혼귀, 현룡, 번개 자간미자귀 들이 등장하지요.
역시 귀신들이 하나같이 다 무시무시합니다.

10화 어둠의 축제, 이글거리는 가면 속 불꽃
핼러윈 축제에 참가한 하리와 친구들은 결계를 깨고 탈출한 귀신을 쫓아 축제에 온 리온과 사라와 만나게 되지요. 호박 머리의 잭오랜턴은 사탕으로 아이들을 유인해 불꽃놀이를 보여주면서 밤새 같이 놀자며 공원을 불바다로 만들어 버리지요. 아이들뿐 아니라 모두가 위험해진 상황,,, 빨리 귀신을 잡지 않으면 위험한 일이 벌어질 수 있다는 리온의 말에 하리 일행도 함께 귀신을 물리치기 위해 힘을 합하는데,,
과연 하리와 리온은 귀신을 물리 칠 수 있을까요?

11화 눈감지 못하는 자들, 감염된 도시의 비극
어느 날 하리의 동네에 좀비들이 나타나고, 위험한 순간에 의문의 퇴마사가 등장해 하리와 친구들을 구해주지요. 한편 결혼기념일이라서 모처럼 외출을 한 엄마와 아빠에게도 일이 일어나고,,,,
이런 상황을 극복하기 위해 급히 신비와 하리를 불러 모두를 구하기 위해 좀비의 원한이 시작된 근원지를 찾아가게 되지요.
하리일행은 좀비로 변한 친구와 가족까지 무사히 구해낼 수 있을까요?
저는 신비아파트에 등장하는 귀신들이 무서워서 잘 못 보는데 아이들은 집중해서 잘 보네요.
티비에서 보던 어둠의 퇴마사편이 끝나서 심심했는데 책으로 언제든지 볼 수 있다고 좋아합니다.
며칠전부터 신비아파트 귀도퇴마사편이 시작되었는데요.
새롭게 하는 이야기도 재밌다고 하네요
이 이야기도 책으로 만날 수 있겠죠,,,
어둠의 퇴마사가 4권으로 끝나서 아쉽지만 새로운 이야기로 찾아올거라 믿고 기다려봅니다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.
#신비아파트고스트볼Z어둠의퇴마사4권 #신비아파트고스트볼Z #신비아파트 #어둠의퇴마사4권