쿠키런 서바이벌 대작전 41 : 신의 눈물 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 41
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 2월

[쿠키런 서바이벌 대작전 41권 신의눈물/서울문화사] 상상력과 모험심을 키워주는 쿠키런~
아이들이 너무 좋아하는 만화중 하나가 쿠키런인데요.
안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 41권 신의 눈물편이랍니다.
표지부터 뭔가 분위기가 심상치 않은데요.
이번편은 어떤 이야기일지 책 속으로 들어가보아요~

지난 이야기에서는 해적맛 쿠키를 쫓아가던 용감한 쿠키 일행이 공격을 당하려는 찰나에
낯선 쿠키가 나타나 구해주는데요.
심해어의 도움으로 슈가티어로 들어가는 해류를 발견하고 슈가티어 중심부로 들어간 용감한 쿠기와 친구들

드뎌 바다에서 가장 아름다운 신의 도시, 슈가티어에 도착하지요.
웅장하면서도 멋진 모습인데요.
그런데 이 아름다운 도시가 유령 도시가 된 건 바로 사악한 블랙커스 때문,,,
블랙커스를 상대하기 위해서는 수정신전의 신의 눈물이 필요한데요.
그걸 구해야 용감한 쿠키의 친구와 슈가티어를 구할 수가 있지요.

신의 눈물을 구하기 위해 신전에 잠입한 용감한 쿠키일행은 길을 찾던 도중 무시무시한 검은 골렘과 맞닥뜨리게 되지요.
간신히 도망친 후 신의 눈물을 찾아내지만 결코 쉽게 만질 수가 없고
위험에 빠진 슈가티어와 친구들을 구하려면 신의 눈물이 꼭 필요한 이 상황을 어떻게 해결하지,,??

이야기가 워낙 재밌어서 금방 읽게 되는데요.
신의 눈물을 구해서 슈가티어를 구할 수 있을 지 다음편이 벌써 부터 기다려지네요.

안전상식 학습만화답게 여러가지 안전 상식이 담겨있는데요.
과호흡이 생길 때 응급처치 방법, 공황장애란 무엇이고 안 좋은 기억은 왜 오래 생각나는지, 손가락을 꺾으면 굵어지는 이유 등 재미있고 흥미있는 상식들이 가득인데요.
과호흡 증후군은 숨을 쉬는 과정에서 이산화탄소가 과도하게 배출되어 혈액 속의 이산화탄소의 농도가 급격하게 낮아지면 발생한다고 해요.
심한 경우 경련이 생기거나 의식을 잃고 숨이 가빠지고 어지러움 등이 나타날 수 있다고 해요.
응급처치 방법으로는 종이나 비닐봉지에 입과 코를 댄 후 내쉰 숨을 다시 들이마시면 된다고 하는데요. 이런 안전 상식들을 미리 알아보면 위험 상황을 대처하기에 도움 많이 되겠어요.
안전 상식이 아이들이 좋아하는 만화 속에 녹아 있으니 재미나게 읽으면서 더욱 기억에 남을 것 같은데요.
재미난 만화도 보고 안전상식까지 키워주는 쿠키런 서바이벌 대작전 어린이 만화로 추천해드려요~
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.
#쿠키런 #쿠키런서바이벌대작전 #안전상식학습만화 #초등학습만화 #서울문화사