신비아파트 특별판 빛의 뱀파이어와 어둠의 아이 애니북 - 티빙 오리지널
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 2월

신비아파트 특별판 빛의 뱀파이어와 어둠의 아이
신비아파트는 아이들이 보고 또 볼 정도로 인기 있는 프로인데요.
티빙에서 반영되는 특별판은 아이들이 못 봐서 아쉬웠는데 이번에 책으로 출간되어서
만나게 되었어요.
바로 신비아파트 특별판 <빛의 뱀파이어와 어둠이 아이>랍니다.
책이 오자마자 역시 아이들이 너무 좋아했는데요.
순식간에 다 읽어답니다. 한 번 읽었다고 끝이 아니죠,, 매일 본답니다 ㅎㅎ
와 표지부터 심상치 않고 재미있어 보이는데요.

등장 캐릭터부터 살펴봅니다. 이번 편에는 리온, 강림, 이안, 신비, 하리, 두리, 루만, 발로우, 뱀파이어 엘이 나온답니다.

첫 장면은 요아힘과 누군가가 결투를 하는데요. 그는 죽음으로 지켜 낸다고 하는데요.
무엇을 지키는 걸까요?

갑자기 아이기스의 본부에 발로우와 뱀파이어들이 뱀파이어 엘을 데릴러 침입하지요.
아니체토 대장은 부하들을 희생시킬 수 없어서 뱀파이어 엘을 풀어주고
그 광경을 목격한 리온은 구속구를 걸치고 있는 자를 궁금해하지요.

뱀파이어 엘이 힘을 되찾으면 세계에 혼란이 생기게 될 것을 예상한 아니체토 대장은 이를 막기 위해 강림에게 뱀파이어 엘을 제거할 것을 부탁하지요.
자신의 백성들을 괴물로 만든 발로우 일당을 막기 위해 이안까지 등장하는데요.
한편 리온은 예전에 살던 집에서 뱀파이어 엘과 마주치고 그의 정체를 알게 되지요.

발로우 일당을 저지하기 위해 마주하게 된 리온, 강림, 이안, 신비까지...
과연 이들은 발로우와 뱀파이어 엘에 맞설 수 있을까요?
스토리가 너무 재밌어서 저도 순식간에 보았는데요.
애니북으로 봐도 정말 흥미진진 영화 속 장면처럼 실감나게 느껴지는데요.
마지막에는 감동까지 있어서 마음이 찡하네요.
왜 감동인지는 책으로 읽어보시면 공감되실 거에요,,,

에필로그에는 리온과 스승 루만의 행복했던 시간들이 담겨 있는데요.
와~ 이거보니 더 진한 감동입니다.
보고 또 봐도 재밌는 <신비아파트 빛의 뱀파이어와 어둠의 아이>편 티빙 오리지널 특별판
한 번 만나보시길 추천해드려요~
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.