[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 6학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

천재교육 월간우등생 겨울방학호로 새학기 준비합니다~

방학동안 천재교육의 월간우등생 학습으로 학습해보았는데요.

겨울방학호에는 지난학년의 복습과 새학년의 예습까지 든든히 할 수 있어서 너무 좋답니다.

겨울방학호에는 특별히 하루독해까지 포함돼 있어서 방학동안 풀어보면서 요즘 핫한 문해력까지 기를 수 있으니 정말 구성이 좋아요.

올해 4학년이 되는 저희 아이의 경우 올해부터 10종 검정 교과서로 바뀌면서 걱정이 앞서는 요즘인데 겨울방호에는 이런 부분까지 고려하여 다양한 문제들을 익힐 수 있어서 든든했어요.

수학의 경우 1학기 전과정을 수학과 일일수학 두 교재로 준비하니 개념다지기와 여러 유형 접하기가 동시에 이뤄져서 예습을 철저히 할 수 있더라고요.

작년에 아이가 힘들어했던 과목 사회도 예습할 수 있어서 좋았는데요.

풍부한 그림 자료와 학습 동영상까지 있어서 개념을 쉽게 이해하고 어려운 용어 및 낱말이 쉽게 풀이되어 있어서 저희 아이가 학습하는데 도움이 많이 되었어요.

또 작년 3학년 전 과정을 복습할 수 있는 복습평가도 좋더라고요. 핵심 정리와 모의평가를 통해서 한번에 정리하니 아주 든든하게 새학기 준비가 되더라고요.

이번 우등생 과학 2월호는 표지부터 관심을 끄는데요.

그건 바로 얼마전에 끝난 베이징 올림픽과 관련된 내용이라서 아이들이 재밌게 읽었어요.

표지 제목부터 동계 올림픽 경지장의 비밀? 과연 어떤 비밀인지 궁금해지는데요.

동계 올림픽에서 많은 종목 경기를 볼 수 있는 빙상 경기장의 경우 빙판의 얼음이 흰색으로 보이는 건 얼음 위에 흰색 페인트를 칠한 얼음 위에 다시 얼음을 얼려 만들었다고 해요.

아 저도 몰랐던 사실인데 울 집 둘찌가 먼저 읽어보더니 저에게 알려줍니다 ㅎㅎ

우등생 과학은 초등 과학 교과 내용뿐만 아니라 중학교 과학 교과에 나오는 심화개념까지 볼 수 있어서 우리 아이들 배경 지식 쌓기에 정말 좋은데요.

매달 나오는 우등생 과학 한 번 보고 끝나는게 아니라 두고 두고 보는 책이라서 너무 좋아요.

최신 이슈까지 담겨 있어서 더욱 알찬것 같아요.

새학기에도 월간우등생 학습과 우등생 과학과 함께 꾸준한 학습 이어가볼려고요~

천재교육 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#에듀몬 #초등국어문제집 #학습공백 #독서 #초등맘소통 #월간우등생학습 #우등생논술

#우등생과학 #독후감쓰는법 #천재교육 #자기주도학습습관 #초등논술 #초등사고력수학 #초등학생책추천 #초등독서논술