바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 2 - 초등 필수 영단어를 교과서 문장, 문법과 연결! 바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어
윤미영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 starter2 로 즐거운 영단어 학습 시작합니다~

이번 겨울 방학에도 바빠공부단이지스에듀로 홈스쿨링하였는데요. 이번에 바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 starter2 가 출시되었다고 해서 만나보았어요.

빠른 영단어 starter 1 도 학습하기 좋았는데 역시 2권도 역시 좋아요:)

먼저 바빠 영단어 스타터는 바빠 파닉스 학습을 한 후에 시작하면 좋답니다. 저희 아이도 바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 학습을 한 후에 바빠 영단어 스타터 1을 하였답니다.

빠른 파닉스는 별쌤의 유튜브 강의가 있어서 아이가 즐겁게 학습할 수 있어서 좋았어요.

지난번 빠른 영단어 스타터 1권에 이이서 이제 2권으로 시작해봅니다~

1학년은 하루에 한 유닛씩, 2~3학년은 하루에 두 유닛씩 공부하면 된다고 해요. 하지만 아이의 성향에 따라서 선택해서 학습한다면 능률이 더 좋겠지요 ㅎㅎ

빠른 영단어 스타터 2에서는 동물과 동작, 숫자, 시각, 요일, 운동 경기, 악기, 하루, 학교, 직업과 장소, 탈것과 식물 등 우리 생활과 친숙한 단어들이라서 쉽게 시작할 수가 있답니다.

3일차에서는 동작에 대해 학습한답니다.

QR코드로 찍어 원어민의 음원을 들으면서 단어속에 빠져 있는 글자를 채우면서 시작해요.

단어만 배우는 것이 아니라 단어가 들어간 문장도 함께 배우니 효과가 좋은 거 같아요.

단어와 그림을 같이 노출시키니 쉽게 기억하고 반복학습효과로 장기기억에도 도움되네요.

주제별로 단어 학습을 한 후에는 복습 유닛을 통해서 반복 학습을 하니 장기 기억에 도움을 주고

단어를 더 잘 기억하겠어요. 단어 쓰기와 문장 만들기까지 있어서 문장은 이렇게 만들어지는구나 하고

자연스럽게 터득하게 되는 것 같아요.

2권 단어 최종 점검과 1권 단어 목록까지 들어있어서 학습후 1권, 2권 단어들을 총 정리해보면 학습에도 엄청 도움되겠어요.

책 속 부록으로는 단어 플래시 카드가 119장이 있어서 카드놀이로도 활용할 수가 있어요.

단어카드의 앞면에는 이미지, 뒷면에는 단어가 쓰여 있어서 뜻과 영단어를

익히기에 좋겠어요.

1권에 플래시 카드가 125장, 2권은 119장 두 권을 다 익힌다면 알게되는 단어수가

진짜 어마어마하지요.

일차마다 3쪽씩이라서 학습량도 적당해서 꾸준히 할 수 있겠어요.

유닛수도 28개라서 매일 한 유닛씩 학습한다해도 한달이면 완북을 할 수가 있어요.

초등 필수 영단어를 교과서 문장, 문법과 연결될 수 있도록 구성된

바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 스타터 2!!

단어 학습이 힘들거나 처음으로 단어공부 시작한다면 쉽고 재밌게 단어 학습을 시작할 수 있는 이지스에듀의 빠른 영단어 스타터 2 추천해 드려요~

​​

이지스에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#바쁜초등학생을위한빠른영단어스타터 #빠른영단어스타터 #빠른영단어 #초등영단어학습 #초등영단어학습문제집추천 #초등영어 #초1영어 #초2영어 #영단어학습 #초등필수영단어 #영단어시작