풍산자 연산 초등 수학 4-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 초등 풍산자 연산 (2024년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

초등수학문제집 풍산자 연산4-1 로 학습해서 뿌듯합니다.

초등수학문제집 풍산자 연산 초등 수학 4-1

지난해 12월, 올 1월 두달 동안 풍산자 연산으로 꾸준히 학습을 했는데요.

막막한 수학 학습 어찌 시작하나 고민되었는데 기본기를 제대로 다질 수 있는 초등수학 문제집 풍산자 연산으로 시작할 수 있어서 기뻤어요.

우선 초등수학 문제집 풍산자 연산 초등 수학은 표지부터 러블리한 핑크 바탕에 귀여운 캐릭터들이 등장하여서

아이들이 친숙하게 시작할 수 있었어요.

또 어린이 안전을 위해서 특허 자외선 살균기능, 책 모서리 둥글게 처리한 점 등의

섬세한 부분까지 신경쓴 교재라 더욱 맘에 들었어요.

각 단원의 시작은 귀여운 캐릭터들이 등장한 그림과 함께 시작하였는데요.

학습주제에 따른 학습일차와 맞힌개수를 기입할 수 있는 칸이 있어서 학습이 끝난 후에 점검하면서

어느 부분이 부족한지에 대한 빠른 캐취가 되어서 올바른 학습 습관으로까지 이어졌어요.

각 단원마다 다른 캐릭터들이 등장하여서 찾아보는 재미도 있었어요.

세세한 부분까지 신경쓴 부분이고 아이도 좋아하네요.처음 시작부분에는 핵심만 담은 개념이 노란 상자에 들어가 있어서 한눈에 보기 쉬웠어요.

사실 개념이 길어도 아이에게 다 도움 되는건 아니더라고요.

핵심만 보면 되는 거라서 아이도 지루하지 않게 개념을 잡고 시작할 수 있었어요.

하루에 2~3쪽씩 학습하는 분량이라서 매일 부담없이 할 수가 있답니다.학습후에는 QR 빠른 정답 확인으로 아이 혼자서도 빠르게 정답을 확인할 수 있었어요.

결과에 따른 학습방법도 확인할 수가 있어서 든든했어요.

요즘 교과학습에서 문해력이 강조되고 있는데 초등수학문제집 풍산자 연산 초등 수학에서도 문해력 키우기가 가능해서 좋았어요.

연산 in 문장제를 통해서 문해력과 연산 실력을 함께 키울 수가 있어서 참 좋은 거 같아요.

문장제 문제를 어떻게 접근하는지에 대한 예시가 나와있고 예시에 따라서 연습할 수 있는 문장제 문제를 통한 실력 키우기가 가능하지요.각 단원의 마무리는 연산 & 문장제 마무리가 있지요.

단원에서 배운 연산문제들의 대표 문항들과 문장제 문제들로 다시 정리하면서 마무리할 수 있는 점 또한 좋더라고요.

제가 학교 다닐 때 만났던 풍산자를 아이가 다시 풀게되니 신기하더라고요.

다양한 문제로 연산 실력을 다지고 문장제 문제들로 문해력과 연산 실력까지 키울 수 있는 초등수학문제집 풍산자 수학이라서 든든했어요.

이번 겨울 방학은 풍산자 연산으로 새학년 준비할 수 있어서 뿌듯했어요.

연산학습에 고민이시라면 초등수학문제집 풍산자 연산으로 시작하시길 추천해 드려요!

교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성한 후기입니다.

#초등수학 #초등연산 #초등수학문제집 #초등연산문제집 #초등수학책 #초등연산책

#초등연산문제집 #초등연산 #초등문해력 #초등연산문제집추천 #풍산자연산초등수학