해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 4학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

이제 4학년이 되는 울 집 큰아이 작년 한 해를 생각하면 코로나로 제대로 된 학습이 안돼서 걱정이 많았는데요.

그래서 이번 겨울 방학동안에는 3학년 복습도 하고 4학년 예습을 목표로 계획을 세워 보았어요.

새학기 3월이 되면 서울시 교육청에서 기초학력 진단평가를 시행한다고해서 대비할 수 있는 진단평가 문제집을 만나보았어요.

기초학력 진단평가 문제집으로 복습하면서 새학년 준비하면 좋을 것 같아요.

해법 기초학력 진단평가 문제집

3학년 핵심 정리

연습 모의평가 3회

실전 모의평가 1회

OMR 카드 제공

표지를 넘겨보면 무료 제공이라는 큐알을 볼 수 있어요.

핸드폰으로 인식하니 온라인 피드백으로 접속되네요.

1, 2학기 핵심 정리 뿐만 아니라 실전 모의평가 동영상이 제공되고

실전 모의평가의 점수 확인 및 오답 체크가 가능하고 틀린 문제에 대한 피드백을 받을 수 있어요.

국어, 사회, 수학, 과학, 영어 등 5과목의 핵심 정리 중 저는 개인적으로 사회과목이 여러 동영상이라서 너무 좋네요. 아이가 유독 사회 과목을 힘들어하는데 동영상으로 설명들으면 정리하기에 좋을 것 같아요.

기초학력 진단평가 문제집의 구성은

핵심정리, 연습 모의평가, 실전 모의평가, 정답과 풀이 순으로

핵심정리부터 평가와 풀이까지 완벽한 단계로 준비할 수 있답니다.

과목별 핵심 정리를 아이와 함께 보았어요.

과목별 핵심정리가 1장~3장까지 꼭 필요한 핵심들만 담겨있어서 보기에도 좋았어요.

개념 정리 동영상이 제공되니 집중도 잘되었어요.

핵심 정리를 하였으니 이제는 연습 모의평가를 풀어보았어요.

정리를 해서 그런지 쉽다고 술술 잘하네요.

실전모의평가는 제공된 OMR카드를 활용해서

실제 평가를 치는 것처럼 풀어보았어요.

실제로 치뤄지는 기초학력평가를 대비한 OMR 카드 연습도 할 수 있어서 좋았어요.

진단평가 문제집의 정답과 풀이는

스피드 정답, 평가분류표, 자세한 풀이 등으로 구성되어 있어요.

특히 평가요소와 내용 영역등으로 나누어 자세하게 분석해주니 부족부분 캐치도 잘되네요.

과목별 핵심정리와 개념 동영상 강의, 연습 & 실전 모의 평가까지 체계적인 복습이 가능한

<해법의 기초학력 진단평가문제집>으로 기초학력 평가 준비를 한다면

좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같네요.

이번 겨울 방학에는 지난 학년 복습에도 좋은 진단평가 문제집으로 학습해볼려고요.

#기초학력진단평가문제집 #기초학력진단평가 #기초학력진단평가4학년 #천재교육 #해법기초학력진단평가문제집 #해법기초학력진단평가 #기초학력진단평가문제집추천