7주 완성 초등 매일 영어 글쓰기의 기적 - 문법을 몰라도 거침없이 술술술
이은경 지음, 김수린 감수 / 빅피시 / 2022년 1월

7주 완성 초등 매일 영어 글쓰기의 기적은 슬기로운 초등생활 이란 유튜브 채널를 운영하시고 다수의 책도 내신 이은경 쌤이 쓰신 책이라고 해서 믿고 보게 되었습니다.

영단어 학습은 하고 있지만 영어 글쓰기는 막막해서 어쩌나 싶었는데 이번에 제대로 알게 될 것 같아서 벌써 기대됩니다.

영어로 글을 쓰면 생기는 세 가지 힘이 있다고 해요.

영어로 생각하는 힘, 점점 더 정확하게 쓰는 능력, 영어를 겁내지 않는 배짱이지요.

세 가지 중 영어를 겁내지 않는 배짱이 젤 필요할 거 같아요.

학교 공부가 쉬워지고, 영어에 자신감이 붙는다!

초등 영어 교과서 연계표에 따른 필수 문장 35개가 등장하지요.

한주에 5문장씩 7주면 완성 할 수 있답니다

평일미션과 주말미션으로 나눠서 활용할 수가 있어요.

미션을 완성할 때마다 코인을 색칠하는 란이 있어서 아이들 성취감도 키우고 끝까지 학습할 수 있을 것 같아요.

1주 1일차 학습을 해 보았어요.

먼저 주어진 문장을 따라 쓰기를 하지요.

문장 바로 밑에는 문장에 따른 규칙도 나와 있어서 쉽게 이해 할 수 있어요.

문장의 뜻을 알아보고 문장에서 쓰인 단어와 다른 단어들을 써보면서 자신만의 단어 모으기를 할 수가 있지요.

모르는 단어는 찾아보면서 단어 모으기를 하니 단어 실력도 늘 것 같아요.

모은 단어로 단어 바꿔 쓰기를 하고 제시된 문장에 따라서 문장 만들기도 도전하지요.

단어 힌트가 바로 있어서 쉽게 만들어 볼 수 있어요.

주말 미션에는 문법 특강, 나만의 단어장, 도전 영어 자유 글쓰기 등이 있어요.

문법 특강에서는 기초적인 영어 규칙을 보고 나만의 단어장 채우기를 하지요.

마지막으로는 도전 영어 자유 글쓰기에 도전합니다.

자유 글쓰기는 사실 어려운데 평일 미션을 통해 연습한 문장을 나열하거나 꼭 쓰고 싶은 문장은 구글 번역기의 도움을 받아도 된다고 해요.

또 우리말을 먼저 쓰고 영어로 바꾸어도 괜찮다고 하니 일단 도전해보는게 좋겠어요.

특별부록으로는 중학교 영어 글쓰기 수행평가 공부법도 수록되어서 도움 됩니다.

아직 중학교 수업에 대해서는 모르는게 많은데 미리 알아보고 대비할 수 있을 것 같아서 좋아요.

1일 1패턴 5단계 레벨업의 체계적인 학습법이라서 꾸준히 한다면

영어글쓰기 어렵지 않겠어요.

이번 겨울 방학에는 7주 완성 초등 매일 영어 글쓰기의 기적으로 글쓰기에 도전해볼려고요.

영어 글쓰기 강의 영상도 무료로 제공된다니 지금 바로 시작해보아요.

빅피시 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#7주완성초등매일글쓰기의기적 #초등매일영어글쓰기의기적 #초등영어글쓰기 #이은경 #초등영어 #영어글쓰기

#빅피시