신비아파트 맞혀라! 대결 퀴즈왕
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 12월

신비아파트를 너무 좋아하는 아이들을 위해 이번에 출간된 재미있는 책 <신비아파트 맞혀라! 퀴즈 대결왕> 을 만나보았어요.
역시나 신비아파트 책이 왔다고 오자마자 아이들이 너무 좋아합니다.
책을 서로 보겠다고 난리이지요.
맞혀라! 대결 퀴즈왕에는 동물, 인체, 수수께끼, 속담, 역사, 국어, 수학 등 다양한 분야의 퀴즈들이 가득 담겨있답니다.
책은 1장 알쏭달쏭 퀴즈, 2장 재미있는 퀴즈, 3장 흥미진진 퀴즈 등 총 3장으로 구성되어 있어요.
맞혀라 ! 알쏭달쏭 퀴즈
첫번째 문제는 OX 퀴즈이지요.
북극곰의 털은 흰색이다?
많이들 알고 있는 문제이겠지만 북극곰의 털은 투명할 정도로 무색에 가깝고 피부색은 검은색이지요.
여기서 퀴즈가 끝나는 게 아니고 숨은 그림 찾기가 또 있지요.
아이들 서로 먼저 찾아보겠다면서 신나게 찾아봅니다. ㅎㅎ
맞혀라! 재미있는 퀴즈
이성계는 조선의 첫 번째 임금이다?
고구려를 세운 동명왕의 이름은 ㅈ ㅁ 이다.
더 큰 시간을 나타내는 것으?
1시간 vs 30분
겨울잠을 자는 동물은?
곰 vs 소
재미있는 퀴즈에는 역사, 국어, 수학, 생활, 동물 등 다양한 분야들의 퀴즈들이 있어서 아이들의 상식도 넓히고 즐겁게 익히면서 활동을 할 수가 있어요.
페이지 아래에는 추가적으로 찾아라 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기 등이 있어서 지루할 틈이 없지요.
각 페이지마다 신비아파트의 다른 캐릭터들이 등장하니 어떤 캐릭터인지를 찾아보는 것도 재미납니다.
맞혀라! 흥미진진 퀴즈
마지막에는 수수께끼와 속담이 등장하지요. 아직 수수께끼와 속담에 대해서는 많이 부족한 편인데 신비아파트 대결 퀴즈왕으로 알아보니 즐겁게 익힐 수가 있어요.
ㄱ ㄸ 도 약에 쓸려면 없다.
도랑 치고 ㄱ ㅈ 잡는다.
저축을 좋아하는 나무는?
요즘 방학을 해서 심심한 아이들 신비아파트 대결 퀴즈왕으로 서로 문제 내고 맞추기 하면서 즐거워하네요.
아이들이 좋아하는 신비아파트 캐릭터와 함께 하는 퀴즈라서 시간 가는 줄도 모르고 너무 재미있어하네요.
기나긴 방학동안 아이들이 좋아할 신비아파트 맞혀라! 퀴즈 대결왕으로 즐거운 방학 보내보아요.
서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.
#신비아파트 맞혀라! 대결 퀴즈왕 #신비아파트대결퀴즈왕 #신비아파트 #초성퀴즈 #호기심퀴즈 #신비아파트퀴즈왕