바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 1 - 초등 필수 영단어를 교과서 문장, 문법과 연결! 바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어
윤미영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월

저희 집은 이지스에듀책으로 홈스쿨링중인데요. 이지스에듀에서는 영어, 수학, 국어, 한자 등의 다양한 교재들이 있어서 저희아이들도 꾸준히 학습하고 있답니다.

영어학습은 바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스, 바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드로 학습하였는데요. 이번에 바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 starter1 이 나왔다고 해서 만나보았어요.

저학년을 위한 바빠 영어 학습 진도표를 보면 바빠 파닉스 학습후에 바빠 영단어 스타터로 시작하면 된다고 해요.

큰아이와 몇 년간 영어학습을 해보니 영단어 학습이 중요하더라고요. 그래서 막내는 학교에서 교과목으로 영어를 배우는 3학년이 되기전에 미리미리 영단어 학습을 해볼려고요.

저희 아이에게 딱 맞는 수준인 빠른 영단어 스타터라서 도움 많이 될 듯 해요.

빠른 영단어 스타터 1 은 29일 동안 학습 할 수 있는 구성으로 한달이면 완북할 수가 있지요.

나의 몸, 나의 감정이나 상태, 집에서 사용하는 물건, 날씨, 계절 , 색깔 등의 익숙한 주제라서 아이들이 쉽게 시작할 수가 있답니다.

1일차는 나의 몸을 나타내는 말에 대해 학습하지요.

책에 나와있는 qr 코드를 찍어서 원어민의 정확한 발음을 듣고 빠져있는 글자를 채우거나 따라쓰기를 하면서 오늘의 학습할 단어들을 배우지요. 단어에 해당하는 이미지와 뜻이 함께 나와 있어서 단어를 쉽게 익힐 수가 있지요.

배운 단어들을 문제를 통해서 다시 복습하면서 단어의 뜻과 철자에 대해 생각해 볼수가 있어요.

배운 단어들을 활용해서 문장으로도 연습하니 자연스러운 문장학습으로 이어지지요.

주제별 단어 학습 후에는 복습 유닛이 있어서 단어를 더 잘 기억하고 문장으로도 또 한번 연습할 수가 있어서 제대로 학습을 하지요. 써 본 단어와 문장을 읽어보기 한다면 학습효과가 더 좋겠어요.

책의 마지막에는 단어 플래시 카드가 125장이 있어서 카드놀이로 활용 할 수가 있지요. 단어카드의 앞면에는 이미지, 뒷면에는 단어가 쓰여 있어서 활용하기에도 너무 좋지요. 문장이나 반대말도 나와 있어서 카드놀이로 다양하게 익히기도 가능하겠어요.

각 일차마다 3쪽씩 부담없는 학습량이라서 꾸준한 학습이 가능하겠어요.

이번 겨울방학에는 빠른 초등학생을 위한 빠른 영단어 스타터로 영단어 학습 시작해봐야겠어요.

단어 플래시 카드로 활용하면서 즐겁게 학습 할 수 있을 것 같아요.

단어 학습에 고민이시라면 쉽고 재밌게 시작할 수 있는 이지스에듀의 빠른 영단어 스타터 추천해드립니다.

이지스에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#바쁜초등학생을위한빠른영단어스타터 #빠른영단어스타터 #빠른영단어 #초등영단어학습 #초등영단어학습문제집추천 #초등영어 #사이트워드 #초1영어 #초2영어 #영어단어 #영단어 #첫영어 #초등필수영단어 #word