우등생 해법 수학 2-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

올해 입학하여 1년을 보낸 울집 막내는 이제 내년에는 2학년이 되지요. 올해는 1학년이라서 연산위주로 학습했는데 큰아이 때 보니 2학년에서는 여러 가지 도형에 칠교판도 등장하고 곱셈도 나오니 미리 준비해둬야겠더라고요.

그래서 이번에 새학년을 준비할 수 있는 천재교육의 우등생 해법 수학 2학년 1학기편을 만나보았지요. 큰 아이도 이미 내년 학년 준비로 우등생 해법 수학 학습중이고요.

우선 시원한 파란색 표지의 우등생 해법 수학을 펼치면 우리 아이 올바른 학습을 도와줄 스케줄표가 등장한답니다. 1주일에 4회씩 공부하면 본책을 학습하는 데 8주가 걸리고 즉 두달이면 완북할 수 있지요.

동영상 강의, 오답노트 활용까지 꼼꼼하게 기록되어 있어서 학습에 엄청 도움되겠어요.

32회 학습이 힘들다면 뒷면에 48회 스케줄표도 있으니 아이 학습량에 맞춰서 조절하면 되겠어요.

저학년 아이 수준에 맞게 활용할 수 있는 붙임딱지도 있어요. 단원마다 다양한 스티커가 있어서 아이가 재미있게 학습할 수 있겠어요.

우등생 해법 수학 2학년 1학기에서는 세 자리 수, 여러 가지 도형, 덧셈과 뺄셈, 길이 재기, 분류하기, 곱셈 등을 배우게 된답니다.

먼저 일단원 세 자리 수부터 학습해보았어요.

일단원에서 배우게 될 내용과 고학년이 되면 배울 내용들이 표로 구성되어 한눈에 보기에도 쉽고 어떻게 연계되는지도 알수가 있었어요.

그리고 이전에 배운 내용 확인하기가 있어서 문제를 풀면서 확인해볼 수가 있지요.

다음은 학습에 들어가기전에 아이들이 좋아할 만화가 등장하지요.

학습에 관한 내용이라서 읽으면서 학습에 대한 흥미도 높아진답니다. 마지막에는 qr코드가 있어서 접속해서 퀴즈 영상 속 문제들 풀기도 할 수가 있어요.

학습에 들어가면 교과서 개념, 교과서 + 익힘책 유형 연습, 잘 틀리는 문제 해결, 서술형 문제 해결 등으로 구성되어 단계별로 다양한 문제들을 접할 수가 있지요.

교과서 개념에는 꼭 알아야 하는 개념에 대한 자세한 설명과 함께 확인문제들을 풀면서 개념에 대한 이해를 확인할 수가 있어요.

또 개념 강의 동영사이 있어서 홈스쿨링 하는 우리 아이에게는 정말 도움 되는 부분이랍니다.

개념학습후에는 교과서 + 익힘책 유형 연습을 통해서 수학 익힘 책에 나오는 다양한 교과 역량 문제들을 통해서 실력 키우기가 가능하지요.

잘 틀리는 문제 해결에서는 문제별 동영상 강의가 제공되고 서술형 문제 해결, 창의융합 + 실력 UP 에 대한 부분에 대한 동영상 학습도 제공되어서 서술형 학습이 힘든 아이에게는 정말 도움이 되지요.

그리고 각 단원에는 단원평가가 2회씩 제공되어서 시험 대비용으로 학습도 가능하지요.

또 부록으로 구성된 평가자료집을 통해서는 단원 복습 및 학교 시험 대비가 가능하고 실력 + 서술형 문제로 문제 해결 연습도 가능하니 정말 든든하지요.

개념 동영상 강의와 서술형 동영상 강의 , 오답 노트 앱 활용까지 다양한 자료들이 풍부한 우등생 해법 수학으로 내년 새학기 준비할 수 있어서 완전 만족합니다.

천재 우등생 해법 수학과 함께 꾸준한 학습 해볼려고요. 홈스쿨링 교재로 완전 강추합니다.

출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.