탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월

영어 학습을 해보니 가장 기본이 되는 게 어휘 즉 영단어를 많이 아는게 중요하더라고요. 매일 영단어 외우기를 해보니 아이도 힘들어하고 무엇보다 꾸준히 하는 게 잘 되지 않더라고요.

그래서 이번에 반석북스에서 <탁상용 초등 영단어 하루 꼭 ! 365> 이 출간되어 만나 보았어요.

<탁상용 초등 영단어 하루 꼭 ! 365> 을 만나보니 적당한 크기로 탁상용 달력으로 식탁이나 책상에 올려놓고 활용하기 좋더라고요.

mp3 파일이 무료제공되고 매회차마다 큐알코드가 제공되어서 폰만 갖다되면 원어민 발음들으며 영단어 읽기가 가능해서 찾지 않아도 되는 편리함이 좋더라고요.

<탁상용 초등 영단어 하루 꼭 ! 365> 의 구성은

1부 교육부 지정 초등 기본 영단어 800

2부 주제별 일상단어 500

복습하기, 회화 문장 각 52주

먼저 1부에서는 교육부 지정 초등 기본 영단어 800개부터 배워볼 수 있어요.

매일 5개의 영단어가 나와있고 발음기호와 뜻, 한글 발음 표기까지 있어서 단어를 바로보고 읽기도 가능하지요.

책상이나 식탁에 두니 잠깐 비는 시간을 활용해서 보기에도 너무 좋지요.

첫장을 넘겨서 1일차 단어들을 보니

a, about, above, academy, accent

큰아이 academy, accent 몰랐던 단어라고 발음해보고

큐알 찍어서도 따라 듣고 따라말하기 해봅니다.

5일차의 단어학습후 6일차에는 앞서 5일동안 배운 단어들의 뜻을 써보면서 복습이 가능하답니다.

한주의 마지막에는 상황에 따른 3개의 회화 문장이 있어서 미리 연습하고 상황에 따라서 활용해보면 좋겠어요.

232일차부터는 주제별 일상단어가 등장해요. 초등 기본 영단어 800개에다 자주 쓰이는 500개 단어까지 알아두면 중학교가서도 도움되겠어요.

아직 날짜 표현이 서툰 둘째가 휘리릭 넘겨보더니

25일은 twenty fifth 구나 라고 얘기하네요.

아이들이 쉽게 넘겨보고 일상생활에 도움되는 단어와 문장들이 많아서 활용하기 좋네요.

<탁상용 초등 영단어 하루 꼭 ! 365> 은 책상이나 식탁 위에 두기 좋은 사이즈로 눈에 띄는 곳에 두고 매일매일 활용해보면 좋을 것 같아요.

힘들게 단어 공부 하는 것보다 틈틈히 비는 시간을 활용해서 단어 암기 해보면 좀 더 효과적인 학습이 되겠어요.

아이들과 함께 <탁상용 초등 영단어 하루 꼭 ! 365> 로 매일 5개씩 단어 외우기 해보아야겠어요.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#탁상용 초등 영단어 하루 꼭 ! 365 #초등영단어 #초등영단어 365

#초등영어공부 #교육부지정영단어