2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기본서 심화(1,2,3급) 하 - 조선 후기~현대 사회 | 핵심강의 무료 제공 2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 11월

한국사능력검정시험책추천 에듀윌 한국사 기본서와 함께라서 한국사능력검정시험 자신있어요.

이번 아이 겨울 방학동안은 한국사 공부를 목표로 하고 있어서 체계적으로 정리가 잘 된 에듀윌 한국사 기본서 심화편을 만나보았어요.

에듀윌하면 공무원시험, 공인중개사 시험 등 다양한 자격증에 관한 도서로 유명한 것은 다들 잘 알고 있을 텐데요. 한국사능력검정시험 준비서인 에듀윌 한국사 기본서 심화편도 좋더라고요.

고학년 되니 한국사도 교과과목으로 배우게 되어서 미리 준비하면 좋을 것 같아 시간있을 때 해보자 싶어서

이번에 <에듀윌 한국사 기본서 심화 상, 화 세트로 공부>해서 한국사능력검정시험에도 도전해볼려고요.

에듀윌 한국사 기본서 심화편은 상, 하권 분리 되어 있고 상권은 선사시대~조선 전기 10강, 하권은 조선 후기~현대 사회 10강, 총 20강으로 단기완성이 가능하답니다.

공기업 채용이나 사관학교, 대학교 입학 전형에도 가산점이 부여된다니 짧은 시간에 합격 원하는 분들은 <에듀윌 한국사 기본 심화 상,하 세트> 로 준비해보는 것도 좋을 것 같아요.

에듀윌 한국사 기본서 심화편 하권에서는 조선 후기부터 현대 사회까지에 대해 배우지요.

교재를 펼치면 흐름 잡는 한국사 키워드 연표가 떡하니 등장하지요.

흐름 잡기 좋게 각 시대별로 다섯 가지 이야기로 되어 있어서 술술 읽어지고 이해도 쏙쏙되네요.

기본서 학습전에 미리 읽어보니 흐름 파악하기에 너무 괜찮네요.

11~12강은 조선 후기에 대해 알아봅니다. 이야기로 미리 보는 조선후기가 있어서 내용을 읽으니 굵직한 사건들의 흐름이 파악이 되네요.

최근 등장한 정답선지 리스트부터 체크해보면서 어떤 문제들이 나왔고 핵심은 무엇인지부터 파악해봅니다. 내용부분은 깔끔하게 도표, 시험에 나오는 사료등이 잘 정리되어 있어서 보기에도 좋아요. 핵심사항은 형광색, 빨간글씨의 보충설명등이 있어서 핵심파악도 쉽지요.

매페이지마다 기출로 확인하기가 있어서 빈칸 채우기를 통한 핵심키워드를 다시 한 번 짚어보고 넘어갑니다.

시험에 나오는 자료와 사료들은 시험에서 자주 등장하는 부분이므로 나올때마다 자세히 보아야 당황하지 않고 대비할 수 있을 것 같아 꼭 보고 넘어가야하지요.

학습후에는 대표기출문제를 풀어보면서 유형파악과 핵심을 다질수가 있어요.

대표기출문제에 대한 해설이 바로 옆페이지에 있어서 빠르게 정답과 해설을 확인할 수 있는 점 또한 맘에 드네요. 답이나 해설지를 따로 찾는 번거로움이 없어서 편리하네요.

단원마무리가 있어서 중요핵심을 정리할 수가 있어요.

보기 좋게 표로 정리되어 있어서 요부분만 봐도 머리속에 사르르 정리됩니다.

학습후에는 한국사능력검정시험 기출 모의고사문제지로 마무리 점검할 수가 있어요. 시대별 모의고사와 전시대 모의고사가 각각 있어서 마무리학습으로는 완전 딱이지요. 80점을 뛰어넘는 해설에는 정답분석, 선택지 분석에 심중팔구 나온다 등으로 구성되어서 왜 정답이고 오답인지를 파악하며 완벽하게 알고 넘어갈 수 있어요.

11강을 펼쳐서 강의를 보면서 학습해보았어요.

11강은 조선 후기의 정치 변화로 어느 세력이 집권하였는지를 파악하는게 중요하지요.

기해예송, 갑인예송, 경신환국, 기사환국, 갑술환국 등 글로만 어려운 내용은 강의를 들으면 이해가 더 잘 되지요.

무료강의에 내용정리도 너무 잘 되어 있어서 한국사능력검정시험독학하기에 <에듀윌 한국사기본서 심화 상. 하편>너무 좋으네요.

에듀윌 한국사 기본서에는 시대별/전시대 기출모의고사와 한능검 기본서를 바탕으로 한 핵심강의와 핵심이론요약집, 아이콘연표 등의 부가학습자료까지 있어서 한국사능력검정시험 준비는 문제 없겠어요.

맞춤합격 스터디 플랜과 함께 계획성있게 준비해보아요.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.

#한국사능력검정시험책추천 #에듀윌한국사기본서 #한국사1급 #한국사능력시험 #에듀윌한국사 #한국사책추천 #한능검 #한능검단기완성 #한능검대비교재 #한능검1급