2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기본서 심화(1.2.3급) 상 - 선사 시대~조선 전기 | 핵심강의 무료 제공 2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 11월

한국사능력검정시험책추천 에듀윌 한국사 기본서로 한국사능력검정시험 준비해보아요.

#한국사능력검정시험책추천 #에듀윌한국사기본서 #한국사1급 #한국사능력시험 #에듀윌한국사 #한국사책추천 #한능검 #한능검단기완성 #한능검대비교재 #한능검1급

에듀윌하면 공무원시험, 공인중개사 시험 등 다양한 자격증에 관한 도서로 유명한 것은 다들 잘 알고 있지요.

이번에 한국사능력검정시험 기본서인 에듀윌 한국사를 만나보았어요.

원래부터 한국사를 좋아했고 홈스쿨링 중인 아이도 한국사를 배우게 되니 자연스레 한국사 학습과 한국사능력검정시험에도 관심이 가더라고요.

그래서 이번에 에듀윌 한국사 기본서 심화 상, 화 세트로 공부해서 한국사능력검정시험에도 도전해볼려고요.

에듀윌 한국사 기본서를 만나보니 스터디 플랜부터 시작해서 탄탄한 강의에 기출모의고사와 핵심강의까지 알찬 구성으로 에듀윌 한국사 기본서 세트만 있으면 한능검 준비는 든든할 거 같아요.

에듀윌 한국사 기본서 심화편은 상, 하권 분리 되어 있고 상권은 선사시대~조선 전기 10강, 하권은 조선 후기~현대 사회 10강, 총 20강으로 단기완성이 가능하지요.

에듀윌 한국사 기본서 심화편 상권부터 학습해보았어요.

교재를 펼치면 흐름 잡는 한국사 키워드 연표가 등장하지요. 시대 흐름에 따라 구성된 연표라서 기본서 학습전에 미리본다면 흐름 파악하기에 너무 좋을 것 같아요.

흐름을 잡기 좋은 다섯 가지 이야기 구성이라서 읽어보니 쉽게 이해되더라고요.

1강은 선사시대~고조선 부분으로 먼저 이야기로 미리보는 부분이 있지요. 핵심들만 모아 놓은 이야기로 읽는 즉시 핵심파악이 되네요.

본격적인 학습에 들어가니 확눈에 들어오는 건 최근 등장한 정답선지 리스트입니다. 시험회차별로 어떤 주제가 정답이었는지를 확인하니 핵심파악도 금방되지요.

내용 정리를 한 후에는 기출로 확인하기가 있어서 빈칸 채우기를 통한 핵심키워드를 파악할 수 있어요.

시험에 나오는 자료와 사료들은 시대상황이나 내용을 파악하기에 중요한 부분으로 미리 알고 있어야 시험에서도 당황하지 않고 대비할 수 있을 것 같아 꼭 봐야하지요.

한 강의 학습후에는 대표기출문제를 풀어보면서 유형파악과 핵심을 다질수가 있어요.

대표기출문제에 대한 해설이 바로 옆페이지에 있어서 빠르게 정답과 해설을 확인할 수 있는 점 또한 맘에 드네요. 답이나 해설지를 따로 찾는 번거로움이 없어서 편리하네요.

학습후에는 최종 점검 기출 모의고사로 점검할 수가 있지요. 시대별 모의고사와 전시대 모의고사를 풀어보면서 부족부분을 발견할 수도 있겠어요. 80점을 뛰어넘는 해설에는 정답분석, 선택지 분석에 심중팔구 나온다 등으로 구성되어서 왜 정답이고 오답인지를 파악하며 완벽하게 알고 넘어갈 수 있어요.

정답해설을 보니 왜 에듀윌한국사기본서로 준비해야할지 알게되더라고요.

1강을 펼쳐서 강의를 보면서 학습해보았어요.

에듀윌 도서몰이나 에듀윌 유튜브에 들어가면 강의를 무료로 볼 수 있답니다.

강의를 들으면서 내용을 보니 확실히 더 잘 이해 되네요.

무료강의에 내용정리도 너무 잘 되어 있어서 한국사능력검정시험독학하기에 에듀윌 한국사 너무 좋으네요.

14일 단기 완성이 가능한 한 권 집중플랜과

모든 단원을 체계적으로 꼼꼼하게 학습하는 전범위 끝장 플랜 등을 선택해 학습한다면

한국사능력검정시험 준비는 문제 없을 것 같네요.

탄탄한 강의에 기출모의고사와 핵심강의까지 완벽한 구성으로 에듀윌 한국사 기본서 세트만 있으면 한국사능력검정시험에 자신감 생기네요.

저도 올해 남은 한달부터 에듀윌한국사기본서로 시작해서 내년 첫 한국사능력검정시험에 도전해볼려고요.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.