위인카드(위카)-한국을 빛낸 100명의 위인들(한국사/브로마이드 포함/세이펜가능)
술래잡기 편집부 지음 / 술래잡기 / 2022년 1월

저 어릴 적에는 한국을 빛낸 100명의 위인들 노래와 함께 역사공부를 했었는데요.

지금은 아이들이 부르고 있지요.

유튜브로 영상보면서 인물이 한일에 집중하기도 했는데요.

이번에 술래잡기 제조사에서 #위카~ #위인카드를 출시했다고 해서 아이들에게 딱인거 같아 만나보았어요.

우선 위인카드의 구성품은 위인. 가사 카드 ( 총 80장), 게임 액자카드, 위카 케이스, 주사위 놀이세트, 브로마이드 (1장)

구성이 너무 너무 좋아요.

딱 맞는 크기에 단단한 재질의 위카 케이스가 있어서 총 80장이나 되는 위카 보관도 용이하지요.

아이들도 구성품은 보더니 얼른 게임해보자고 합니다.

위카, 브로마이드 모두 세이펜 활용이 가능해요.

카드의 구성은 가사카드 3장, 위인카드 74장, 액자카드 2장, 설명카드 1장으로 총 80장이랍니다.

#한국을 빛낸 100명의 위인들 노래를 부르다보면 가끔 헷갈려서 유튜브나 검색 등으로 찾아야 하곤 했는데

위카에는 1절부터 5절까지의 가사가 잘 나와있어서 보기에 너무 편해요.

그리고 QR 코드가 나와 있어서 휴대폰으로 바로# 한국을 빛낸 100명의 위인들 뮤직비디오를 볼 수 있어서 간편하지요.

우선 설명카드를 보니 #위카로 할 수 있는 게임이 5가지라고 해요.

숫자, 별, 가위바위보, 거북이 찾기 게임

우선 카드 앞면의 위쪽을 보면 숫자, 별, 가위바위보가 나와 있고

게임 규칙도 간단해서 유아들도 쉽게 할 수 있어요.

카드 뒷면을 보면 거북이가 그러져 있어서 거북이 수로 거북이 찾기 게임도 쉽고 재밌게 시작할 수 있답니다.

다섯번째는 액자 카드 게임이에요.

#위인 카드 앞에 액자 카드를 겹치게 하여 글자를 가린 후 퀴즈를 푸는 게임으로

누구인지 직업, 일, 어느 시대의 사람인지를 알아맟추면서 학습이 되지요.

액자 카드 게임은 아이들과 놀이하면서 학습효과를 가져올 수 있어서 가장 많이 하는 게임이 될 거 같아요.

#한국을 빛낸 100명의 위인들 #위인카드브로마이드는 세이펜 활용이 가능해요.

세이펜을 활용하여서 위인의 대사와 효과음, 동요가사, 절별 동요 등을 들을 수 있답니다.

#위인카드의 특별부록으로는 주사위 놀이를 할 수 있어요.

저희집 아이들이 가장 먼저 한 놀이에요.

먼저 주사위와 말부터 만들었어요.

주사위 안에 지우개나 구슬을 넣으면 약간 묵직해서 던지기에 좋아요.

주사위를 던져서 나온 수만큼 이동하고 사다리 칸이 나오면 사다라를 타고 올라가면 되요.

먼저 100번에 도달하는 사람이 승리하는 게임으로 아이들이 즐거워 했답니다.

그리고 각 칸마다 위인들이 그러져있어서 이동한 말에 해당하는 위인들을 위인카드로 확인하면서 놀이하니 정말 학습도 되고 즐거운 시간이 되었어요.

다음은 액자 카드 게임을 해보았어요.

며칠전에 역사공부하면서 배운 서희 선생님~

고려시대에 거란과 담판을 지어서 강동 6주를 얻은 위대한 인물이라고 알고 있었지요.

#위인카드를 보니 고려의 뛰어난 외교가 라고 한 줄로 정리해주니 기억하기 쉽겠어요.

위인이 살았던 시대와 업적에 대해 배우니 정말 역사적 흐름을 파악하고 기억하기 쉽겠어요.

고조선 시대부터 근현대사위인들을 배우니 고등수업까지도 도움되지요.

그리고 무엇보다 즐거운 놀이로 할 수 있다는 점이 너무 좋네요.

아이들이 집에 있는 시간이 많아서 심심해 하는데 #위카 #위인카드로 #한국을 빛낸 100명의 위인들 노래도 부르고 재미있는 게임도 하면 좋을 것 같아요.

유튜브와 네이버TV에서 [위인카드]를 검색하거나 위인카드 구성품 속 큐알을 찍으면 한국을 빛낸 100명의 위인들 뮤직비디오를 볼 수 있다고 해요.

업체로부터 제품을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.

#한국을빛낸100명의위인들 #위카 #위인카드 #역사동요 #위인 #한국사 #협찬 #초등한국사 #초등한국사공부 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다