가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기 하루 한 장의 기적 - 초등 교과서 통합 문장 패턴 30일 완성 프로그램 ㅣ 하루 한 장의 기적
앤 김.Olene Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 11월

아이와 집에서 홈스쿨링중인데 학년이 올라가니 특히 영어 학습이 가장 신경 쓰이는데요. 파닉스도 사이트워드도 책을 통해 어느 정도 익혔고 초등 필수 영단어도 학습중이라 이제는 영어 리딩을 해볼까 하고 있었는데요.
이번에 동양북스에서 가장 쉬운 초등영어 교과서 문장읽기가 나왔다고 해서 만나보았어요.
초등 교과서 통합 문장 패턴 30일 완성 프로그램
먼저 가장 쉬운 초등영어 교과서 문장읽기는 초등 영어 교과서의 내용에 따라서 패턴이 구성되어 있어서 교과 학습이 되는 점이 너무 좋지요.
30개의 유닛으로 구성되어 있어서 매일 꾸준히 학습하면 한 달에 초등 3~4학년의 영어 교과 과정을 마스터 할 수가 있어요.
프로젝트 워크시트와 단원평가 문제가 있어서 학교 시험도 대비 할 수도 있답니다.

영어 교과서 리딩 패턴 1은 I am happy. 로 감정에 대해서 배우지요.
angry, happy, hungry, sad, thirsty, tired ~
큐알 음원이 제공되어서 단어를 듣고 따라 말하기가 가능하지요.
또 패턴에 넣어서 문장 쓰기 연습을 하고 문장 말하기 연습도 해봅니다.

패턴 리딩에서는 배운 패턴이 들어간 여러 문장이 있어서 듣고 따라하기 정말 좋네요. 깜찍한 그림도 있어서 우리아이 말하기 하면서 쉽게 이해되지요.
학습후에는 스토리체크로 지문의 내용을 확인하며 간단한 문제도 풉니다.

문장연습에서는 단어 학습, 문장으로 익히기, 문장 속에서 품사들로 순서 익히기 등을 통해서 확실하게 익히지요.
또 마지막에는 배운 단어들을 문장속에다 넣어보면서 직접 써보기가 있지요.

특별부록으로는 단어 & 패턴 쓰기 노트, 프로젝트 워크시트, 단원평가가 있어요.
단어 & 패턴 쓰기 노트로는 복습하기 좋겠어요. 단어의 뜻도 짚어보고 문장 영작하기 해보면 확실하게 알겠어요.
프로젝트 워크시트에서는 배운 패턴을 활용해서 직접 문장을 만들어보는 연습을 할 수가 있어요.
단원평가에서는 듣기문제와 서술형문제들로 평가해보면 좋겠지요.
<가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장읽기>는 초등 교과서 통합 문장 패턴을 익힐 수 있어서 좋은듯요. 꾸준히 학습해서 영어 읽기 자신감 키워봐야겠어요.
기초부터 차근차근 다질 수 있는 <가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장읽기> 추천합니다.
동양북스 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.
#가장쉬운초등영어교과서문장읽기 #초등교과영어 #초등영어 #초등영어추천 #영어문장패턴 #교과문장읽기 #초등영어패턴 #초등영어교과서읽기 #초등영어교과서 #동양북스